Disdikpora Buleleng Dukung Atlet Pelajar Berlaga di O2SN Bali 2026
- 04 Jul 2026 09:52 WIB
- Singaraja
RRI.CO.ID, Singaraja - Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Buleleng menegaskan komitmennya dalam mendukung lahirnya atlet pelajar berprestasi melalui keikutsertaan pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Jenjang Pendidikan Dasar Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026. Sebanyak 20 atlet terbaik Buleleng diterjunkan untuk bersaing di enam cabang olahraga.
Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, Ida Bagus Gde Surya Bharata, menghadiri pembukaan O2SN Bali 2026 yang digelar secara hybrid di Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Bali, Rabu 1 Juli 2026. Kehadiran tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan olahraga pelajar sekaligus pengembangan potensi peserta didik di bidang nonakademik.
"Keikutsertaan dalam O2SN menjadi bagian dari komitmen kami untuk membina dan memfasilitasi peserta didik yang memiliki potensi di bidang olahraga agar mampu berprestasi hingga tingkat nasional," ujar Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng, Ida Bagus Gde Surya Bharata.
Pada ajang tersebut, Kontingen Kabupaten Buleleng mengikuti enam cabang olahraga. Untuk jenjang Sekolah Dasar (SD), atlet berlaga pada cabang pencak silat, renang, bulu tangkis, kids atletik, dan senam, sedangkan jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) mengikuti pencak silat, renang, bulu tangkis, atletik, dan panjat tebing.
Sebanyak 20 atlet yang terdiri atas 10 atlet putra dan 10 atlet putri telah melalui proses seleksi dan pembinaan di tingkat kabupaten. Mereka didampingi pelatih dan official yang dipersiapkan untuk memberikan pendampingan selama pelaksanaan pertandingan.
"Saya mengapresiasi seluruh atlet, pelatih, official, dan pihak sekolah yang telah mempersiapkan diri dengan baik. Bertandinglah dengan semangat, junjung tinggi sportivitas, dan tampilkan kemampuan terbaik," katanya.
Pelaksanaan O2SN Jenjang Pendidikan Dasar Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 berlangsung pada 30 Juni hingga 2 Juli 2026 di sejumlah venue di Kota Denpasar, Kabupaten Badung, dan Kabupaten Jembrana. Disdikpora Buleleng berharap ajang tersebut menjadi wadah melahirkan atlet pelajar yang mampu mengharumkan nama daerah di tingkat nasional.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....