Pembinaan Seni Jadi Strategi PKK Angkat Citra Buleleng di Tingkat Provinsi

  • 28 Feb 2026 20:07 WIB
  •  Singaraja

RRI.CO.ID, Singaraja – Komitmen TP PKK Kabupaten Buleleng dalam membina kualitas sumber daya perempuan kembali ditegaskan melalui peninjauan seleksi tim paduan suara yang dipersiapkan untuk ajang Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-54 tingkat Provinsi Bali. Kegiatan yang berlangsung di SMAN 1 Singaraja pada Kamis, 26 Februari 2026. tak sekadar mencari suara terbaik, tetapi juga menanamkan nilai disiplin dan solidaritas.

Ketua TP PKK Kabupaten Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra hadir langsung bersama Sekretaris TP PKK Ny. Hermawati Supriatna untuk memastikan proses seleksi berjalan objektif dan berkualitas. Mereka menaruh perhatian pada detail penampilan, mulai dari harmonisasi, dinamika lagu, hingga ekspresi panggung yang mencerminkan kekompakan tim.

Menurut Ny. Wardhany Sutjidra, pembinaan seperti ini menjadi bagian penting dari gerakan PKK dalam membangun kapasitas perempuan, termasuk di bidang seni dan budaya.

“PKK tidak hanya bergerak pada program sosial dan keluarga, tetapi juga mendorong pengembangan potensi seni. Paduan suara ini adalah ruang aktualisasi yang membentuk karakter dan kepemimpinan,” ujarnya.

Ia menambahkan, perwakilan Buleleng harus tampil bukan hanya untuk bersaing, tetapi membawa identitas daerah dengan penuh percaya diri.

“Kita ingin menunjukkan bahwa Buleleng memiliki kualitas, baik dari segi vokal maupun kekompakan. Ini tentang citra daerah yang dibawa di tingkat Provinsi,” Katanya.

Melalui pendekatan pembinaan yang serius dan terukur, TP PKK Buleleng berharap tim yang terpilih nantinya tidak hanya tampil optimal di HKG PKK ke-54 Provinsi Bali, tetapi juga menjadi contoh bahwa gerakan PKK mampu melahirkan prestasi yang membanggakan di berbagai bidang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....