Yudy Wiradynata Dilantik sebagai Pj Wali Nagari Kasang
- 24 Sep 2026 20:21 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang – Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman melantik Yudy Wiradynata sebagai Penjabat (Pj.) Wali Nagari Kasang, Kecamatan Batang Anai, Senin, 21 September 2026. Ia menggantikan Plt. Wali Nagari Kasang sebelumnya, Zahrial.
Pelantikan dan serah terima jabatan berlangsung di Aula Kantor Camat Batang Anai. Bupati Padang Pariaman diwakili Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Rudi Rahmat, yang melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan Pj. Wali Nagari Kasang.
Rudi Rahmat menyampaikan ucapan selamat kepada Yudy Wiradynata sekaligus apresiasi kepada pejabat sebelumnya yang telah menjalankan tugas memimpin pemerintahan Nagari Kasang. Ia menekankan wali nagari memiliki peran penting dalam memastikan pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan baik.
“Wali nagari merupakan perpanjangan tangan pimpinan daerah, terutama di nagari, dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Karena itu, jalankan pemerintahan nagari sebaik-baiknya dan terus dorong pemberdayaan masyarakat,” ujarnya.
Rudi meminta Pj. Wali Nagari Kasang segera bekerja dan melanjutkan berbagai program yang telah berjalan. Sejumlah agenda yang membutuhkan perhatian di antaranya peningkatan cakupan Universal Health Coverage (UHC), penurunan stunting, serta berbagai persoalan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat.
“Setelah dilantik, segera bekerja. Masih banyak program yang harus dijalankan dan disukseskan di nagari. Bekerjalah sepenuh hati dan layani masyarakat dengan tulus,” kata Rudi.
Ia berharap, pergantian kepemimpinan tersebut tidak mengganggu keberlanjutan pemerintahan Nagari Kasang. Sebaliknya, Pj. Wali Nagari yang baru diharapkan mampu memperkuat pelayanan publik dan mempercepat pelaksanaan program pembangunan serta pemberdayaan masyarakat.
Pelantikan dan serah terima jabatan turut dihadiri perwakilan DPMD, Camat Batang Anai, Forkopimca, para Wali Nagari se-Kecamatan Batang Anai. Tokoh masyarakat, Bamus, KAN, serta sejumlah undangan lainnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....