Listrik Padam, Pedagang Sate di Padang Justru Kebanjiran Pembeli

  • 24 Mei 2026 09:23 WIB
  •  Padang

RRI.CO.ID, Padang - Pemadaman listrik di Sumatera Barat ternyata membawa dampak tak terduga bagi pedagang kuliner malam. Sejumlah pedagang di Kota Padang justru meraup rezeki saat warga membanjiri warung makan ketika listrik padam.

Hal itu dialami Mayudin, pedagang Sate Uncu di kawasan Kuliner Jati, Padang. Ia mengatakan saat listrik padam, warga di sekitar wilayah Jati ramai keluar rumah dan mencari makanan.

"Agak bertambah jualan, agak ramai. Jadi ketika listrik padam orang-orang pada keluar rumah semua," ujar Mayudin saat ditemui pada Hari Bebas Kendaraan Bermotor, Minggu 24 Mei 2026.

Mayudin mengungkapkan dagangannya habis lebih cepat dari biasanya pada malam pertama pemadaman. Tidak hanya sate yang dijajakannya secara berkeliling, lapak istrinya di pasar kuliner Jati, pun ikut ludes terjual.

Mayudin menjelaskan proses produksi sate miliknya juga tidak terdampak pemadaman. Sate dibuat pada siang hari dan proses memasak menggunakan kompor, bukan peralatan elektronik.

"Buat satenya siang, mati lampu kan malam. Kami pakai kompor jadi tidak terlalu berdampak," ujar Mayudin.

Sementara itu, PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Barat memastikan sistem kelistrikan telah pulih seratus persen sejak pukul 05.07 WIB pada Minggu, 24 Mei 2026. Pemadaman bergilir yang sempat diterapkan juga resmi berakhir.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....