Hari Kedua Pascalibur Lebaran, Pemko Padang Monitoring ASN

  • 27 Mar 2026 00:50 WIB
  •  Padang

RRI.CO.ID, Padang – Pemerintah Kota (Pemko) Padang masih melakukan monitoring dan evaluasi kedisiplinan Aparatur Sipil Negara (ASN) pada hari kedua kerja pascalibur Lebaran. Sejumlah kantor didatangi Asisten I Setdako Padang, Tarmizi Ismail, bersama Asisten III Corri Saidan, Kamis, 26 Maret 2026.

Tarmizi menegaskan, tujuan utama monitoring atau inspeksi mendadak (sidak) ini untuk memantau tingkat kedisiplinan pegawai pascacuti bersama Idulfitri 1447 H. Ia menekankan status sebagai ASN membawa tanggungjawab besar.

"Disiplin itu penting dan wajib. Tidak ada alasan bagi pegawai untuk melalaikan tanggung jawab dan amanah yang telah diberikan negara setelah masa libur berakhir," katanya saat berada di Kantor Camat Kuranji.

Pagi itu, kedua Asisten di Setdako Padang melakukan sidak ke Kantor Camat Kuranji. Selain itu juga dilakukan kunjungan ke Kantor Sekretariat DPRD, Sekretariat Daerah, serta ke Badan Kesbangpol.

"Kami datang untuk mempererat silaturahmi pasca Lebaran, sekaligus memonitoring kedisiplinan. Ini adalah bentuk pengawasan terhadap tanggung jawab,” ujarnya.

Camat Kuranji, Ridho Satria menjelaskan ada 18 pegawai hadir di kantor. Hal ini karena ada penyesuaian sistem kerja pascalebaran.

"Sesuai edaran dan arahan, saat ini diberlakukan sistem piket. Sebagian pegawai bertugas langsung di kantor, sisanya menjalankan tugas secara daring atau Work From Home (WFH)," katanya.

Ridho memastikan bahwa meski terdapat pembagian sistem kerja, pelayanan kepada masyarakat di wilayah Kuranji tetap berjalan optimal dan tidak ada kendala pada hari kedua kerja ini. Secara keseluruhan, kondisi kedisiplinan dan pelayanan di Kantor Camat Kuranji terpantau berjalan kondusif dan siap melayani kebutuhan administrasi warga setempat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....