Harga Bapok di Tarakan Akhir Agustus 2026: Cabai dan Wortel Naik

  • 30 Agt 2026 09:35 WIB
  •  Tarakan

RRI.CO.ID, Tarakan - Dinas Koperasi, UMKM, dan Perdagangan Kota Tarakan kembali merilis pemantauan perkembangan harga barang kebutuhan pokok di pasar lokal di Tarakan.

Berdasarkan data resmi tersebut, sejumlah komoditas bumbu dapur dan sayuran mengalami pergerakan harga yang cukup signifikan dibanding hari sebelumnya.

Kepala Dinas Koperasi, UMKM, dan Perdagangan Kota Tarakan Jumanto dalam Relisnya mengungkapkan Kenaikan harga paling tinggi tercatat pada komoditas cabai rawit hijau yang melonjak dari Rp80.000 menjadi Rp90.000 per kilogram.

"Selain cabai rawit hijau, cabai tiung kapal juga mengalami kenaikan harga dari Rp70.000 menjadi Rp75.000 per kilogram."Ungkapnya.

Komoditas bawang merah turut merangkak naik dari sebelumnya Rp38.000 menjadi Rp40.000 per kilogram.

Sebaliknya, harga bawang putih justru mencatatkan penurunan dari Rp38.000 menjadi Rp35.000 per kilogram.

Di sektor hortikultura, komoditas wortel naik menjadi Rp25.000 dari Rp22.000 per kilogram, sementara kubis (kol) naik tipis menjadi Rp16.000 per kilogram.

Beberapa jenis sayuran hijau mencatatkan penurunan harga, seperti bayam dan berbagai varian sawi ikat yang kini turun menjadi Rp5.000 hingga Rp8.000 per ikat.

Sementara itu, pasokan dan harga bahan pokok utama seperti beras premium, gula pasir, minyak goreng, serta daging sapi dan ayam dilaporkan stabil tanpa fluktuasi harga.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....