Jenazah Pekerja Migran Asal Jembrana Tiba dari Rusia

  • 05 Mar 2026 11:49 WIB
  •  Singaraja

RRI.CO.ID, Negara - Jenazah Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36), akhirnya tiba di rumah duka pada Rabu, 4 Maret 2026 setelah melalui proses pemulangan dari Rusia.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerperin) Jembrana, Kadek Mirah Ananta Sukma Dewi, mengatakan jenazah sebelumnya mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada pagi hari sebelum kemudian dibawa menuju Jembrana.

“Jenazah tiba di bandara pagi tadi dan langsung diberangkatkan menuju rumah duka. Saat ini sudah berada bersama pihak keluarga,” ujarnya.

Ia menjelaskan, pemerintah daerah turut memfasilitasi proses penjemputan di Bali hingga pengantaran ke rumah keluarga almarhumah. Sejumlah dukungan logistik seperti ambulans serta transportasi bagi keluarga juga disiapkan untuk memastikan proses berjalan lancar.

“Kami mendampingi keluarga selama proses pemulangan sampai jenazah tiba di rumah duka. Koordinasi terus dilakukan agar semuanya dapat berjalan tanpa hambatan,” kata Mirah.

Sementara itu, Kepala Bidang Penempatan, Pelatihan, Produktivitas dan Transmigrasi Disnakerperin Jembrana, I Putu Agus Arimbawa, menegaskan seluruh biaya pemulangan jenazah ditanggung oleh perusahaan tempat almarhumah bekerja di Rusia.

“Seluruh proses repatriasi, termasuk pembiayaan pemulangan jenazah, difasilitasi oleh perusahaan tempat almarhumah bekerja,” jelasnya.

Ia menambahkan, Arya Wati diketahui berangkat bekerja ke Rusia secara mandiri tanpa melalui perusahaan penyalur tenaga kerja dari Indonesia.

Sebelumnya, PMI yang bekerja sebagai terapis spa di Saint Petersburg tersebut meninggal dunia pada Sabtu, 14 Februari 2026 di sebuah rumah sakit setempat. Informasi yang diterima menyebutkan, almarhumah diduga mengalami kelelahan setelah menjalani aktivitas kerja yang cukup padat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....