Kesbangpol Buleleng Fasilitasi Perayaan Imlek 2577
- 11 Feb 2026 08:33 WIB
- Singaraja
RRI.CO.ID, Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik menggelar rapat koordinasi perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili tahun 2026. Rapat berlangsung Senin, 9 Februari 2026, dengan melibatkan unsur lintas lembaga dan majelis agama.
Kegiatan ini difokuskan untuk memastikan rangkaian perayaan Imlek bagi umat Konghucu berjalan tertib dan lancar. Selain itu, forum juga menekankan penyamaan pemahaman tentang makna perayaan Imlek di masyarakat.
Kepala Kesbangpol Buleleng, Drs. Nyoman Widiartha, mengatakan rapat koordinasi menjadi langkah fasilitasi pemerintah daerah. Tujuannya agar pelaksanaan ibadah dan kegiatan keagamaan dapat berlangsung aman.
Ia menegaskan pentingnya meluruskan pemahaman publik bahwa Imlek merupakan hari raya keagamaan. Sosialisasi akan terus diperkuat bersama tokoh dan majelis agama.
“Rapat koordinasi ini kita lakukan untuk memfasilitasi dan memastikan perayaan Imlek berjalan baik dan lancar, serta perlu diluruskan bahwa perayaan Imlek adalah hari raya Konghucu,” ujarnya.
Dalam rapat tersebut, seluruh majelis agama dan unsur Forkopimda menyatakan dukungan terhadap pelaksanaan perayaan Imlek tahun ini. Dukungan juga datang dari Kementerian Agama Kabupaten Buleleng.
Puncak perayaan Imlek 2577 Kongzili dijadwalkan berlangsung pada 17 Februari 2026 dan rangkaian kegiatan berlanjut hingga Maret. Pemerintah daerah juga menyampaikan ucapan selamat kepada umat Konghucu yang merayakan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....