Pemkab Buleleng Perkuat TPS 3R

  • 01 Jan 2026 06:18 WIB
  •  Singaraja

KBRN, Singaraja: Menjelang dan setelah perayaan Tahun Baru, Pemerintah Kabupaten Buleleng memperkuat langkah penanganan sampah. Pengelolaan sampah menjadi fokus agar tidak menimbulkan persoalan lingkungan.

Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra menyampaikan bahwa pemerintah daerah akan memperbanyak Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS 3R) di berbagai desa.

“Kita akan memperbanyak TPS 3R di Kabupaten Buleleng,” ujarnya.

Ia menambahkan, sistem pembuangan terbuka atau open dumping akan dikelola dan diarahkan menuju pengelolaan yang lebih baik.

“Sekarang banyak desa sudah mulai mengelola sampahnya sendiri,” katanya.

Selain infrastruktur, Pemkab juga melibatkan relawan serta personel dari lingkungan hidup. Kegiatan penanganan sampah dipusatkan di sejumlah titik, termasuk kawasan Pelabuhan Buleleng.

Bupati Sutjidra menegaskan perayaan Tahun Baru dilakukan secara sederhana namun bermakna, dengan menerapkan pemilahan sampah berbasis sumber.

“Pemilahan sampah berbasis sumber pasti aman,” ucapnya mengakhiri.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....