Program Mahasiswa KKN Kelompok 47 Sejalan dengan Program Kelurahan Anotaurei

  • 23 Jul 2026 10:47 WIB
  •  Serui

RRI.CO.ID, Serui - Kelurahan Anotaurei, Kabupaten Kepulauan Yapen, menerima kehadiran mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 47 Universitas Cenderawasih yang akan melaksanakan pengabdian kepada masyarakat selama kurang lebih satu bulan. Program kerja yang diusung mahasiswa KKN dinilai sejalan dengan program prioritas yang telah disusun oleh Pemerintah Kelurahan Anotaurei.

Kepala Kelurahan Anotaurei, Azer G. Aninam, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Universitas Cenderawasih atas kepercayaan menempatkan mahasiswa KKN di wilayahnya.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Universitas Cenderawasih yang telah menempatkan mahasiswa KKN di Kelurahan Anotaurei. Selama kurang lebih satu bulan ke depan, kami berharap kehadiran mahasiswa dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat serta mendukung pelaksanaan program-program pembangunan di kelurahan," ujar Azer G. Aninam.

Ia menambahkan, kehadiran mahasiswa KKN sangat membantu Pemerintah Kelurahan Anotaurei karena program yang akan dilaksanakan memiliki kesamaan tujuan dengan program kerja kelurahan, sehingga diharapkan dapat berjalan secara terpadu dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Mahasiswa KKN Kelompok 47 (Foto :RRI/Cindy)

Sementara itu, Ketua KKN Kelompok 47, Ryan Putra Reumi, mengatakan bahwa tiga program utama yang akan dijalankan merupakan hasil observasi langsung di lapangan dan telah disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat serta arah kebijakan Pemerintah Kelurahan Anotaurei.

"Setelah melakukan pemantauan di lapangan, kami menetapkan tiga program utama yang dinilai paling dibutuhkan masyarakat dan sejalan dengan program Kelurahan Anotaurei.

Kami berharap melalui kolaborasi ini, program yang dijalankan dapat memberikan dampak positif dan berkelanjutan bagi masyarakat," kata Ryan Putra Reumi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....