Aktivitas Pendidikan di Yapen Kembali Terlaksana Pasca Libur Lebaran

  • 31 Mar 2026 10:57 WIB
  •  Serui

RRI.CO.ID, Serui - Aktivitas belajar mengajar pada satuan pendidikan Di Yapen kembali berjalan sebagaimana mestinya setelah libur lebaran. Seperti hal nya pada Sekolah Taman kanak-kanak (TK) Pertiwi Empat Serui.

Sejak Senin 30 Maret 2026 aktivitas belajar mulai kembali aktif. Para peserta didik tampak antusias mengikuti kegiatan belajar yang suguhkan oleh para guru.

Kepala Sekolah TK Pertiwi Empat Serui Astri Rosita Sarbini menuturkan hingga Selasa 31 Maret 2026 Proses belajar pada sekolah yang di pimpinnya terlaksana dengan baik berdasarkan modul ajar. Jelang perayaan paskah anak-anak akan di liburkan kembali, namun pihak sekolah telah menyiapkan bahan ajar untuk di berikan kepada siswa belajar dari rumah.

"Hari Senin 30 Maret 2026, kami sudah aktif masuk sekolah kembali dan nanti jelang paskah kami libur kembali namun kami telah menyiapkan bahan ajar untuk anak-anak belajar"ujar nya.

Dalam proses belajar mengajar pada TK Pertiwi Empat Serui menerapkan projec belajar di luar ruangan seperti mengajak anak -anak melihat dari dekat , TK Pertiwi Empat Serui juga menerapkan Projec belajar di luar ruangan (outdoor) yang di nilai sangat efektif meningkatkan kecerdasan naturalis, motorik, dan sosial melalui eksplorasi langsung.

Projec ini mendidik anak mengetahui hal-hal baru yang berhubungan dengan kehidupan sehari-hari sekaligus melatih kerja sama, dan mengembangkan keterampilan sosial.

"Kegiatan projec yang nantinya kami lakukan yaitu kunjungan sesuai modul ajar kita ke salah satu kantor maupun Basarnas .jadi ada tiga projec yang kami akan lakukan persiapan penamatan Siswa kami di tahun ini"Kata Astri Rosita Sarbini.

Ia juga mintakan seluruh guru TK Pertiwi Empat Serui, bersama mendukung proses belajar mengajar dalam membangun sumberdaya manusia sejak dini melalui pendidikan di TK Pertiwi Empat Serui

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....