HUT PI Bangun Kebersaman dan Persaudaraan di Yapen

  • 04 Feb 2026 18:48 WIB
  •  Serui

RRI.CO.ID, Serui - Wakil ketua dua DPRK yapen Djorge Diamon Logianto menyampaikan Selamat Memperingati HUT Pekabaran Injil di Tanah Papua ke 171 pada 5 Februari 2026. Melaui momen ini, Ia mengajak seluruh Masyarakat Yapen tetap menjaga kebersamaan dan toleransi dalam suatu ikatan kekeluargaan.

Hidup rukun dan damai di atas tanah Papua khususnya di kabupaten Kepulauan Yapen negeri pencetus zona damai.

"Injil membawa perubahan hidup di atas tanah dan negeri papua bagi umat Tuhan yang percaya akan terang injil, sehingga sudah selayaknya patut disyukuri tidak saja umat Kristiani tetapi siapa saja yang hidup di atas tanah ini juga patut mensyukuri bagian ini." Ujarnya.

Pekabaran injil di tanah papua berawal di Pulau Mansinam pada 5 Februari 1855 dan pada tahun 2026 tepat 171 tahun di peringati memon pekabaran ijil dimana pertama kali dibawa ke Tanah Papua oleh dua misionaris asal Jerman, Carl Wilhelm Ottow dan Johann Gottlob Geissler. menginjakan kaki di Pulau Mansinam, Teluk Doreh, Manokwari, pada 5 Februari 1855, yang kini diperingati sebagai Hari Pekabaran Injil di Tanah Papua.

Harapannya melalui peringatan hut pekabaran injil menumbuhkan semangat kebersamaan dan persaudaraan untuk membangun papua terkhusus di kabupaten Kepulauan Yapen.

"Melalui peringatan HUT Pekabaran Injil Tahun 2026 ini, kiranya nilai-nilai kasih, persaudaraan, perdamaian, dan semangat kebersamaan terus tumbuh dan menjadi landasan dalam membangun Tanah Papua yang damai, bermartabat, dan sejahtera, khususnya di Kabupaten Kepulauan Yapen".Kata Djorge Logianto.

HUT Pekabaran Injil di Tanah Papua ke 171 Tahun 2026, dengan tema "Pertobatan Mendatangkan Keselamatan".

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....