Sambut 61 Tahun, DPD golkar yapen berbagi sembako

  • 14 Okt 2025 16:46 WIB
  •  Serui

KBRN,Serui: Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Golongan Karya (Golkar) ke-61, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Kepulauan Yapen lakukan kegiatan berbagi sembako gratis bagi janda, duda, lansia, dan masyarakat kurang mampu.

Kegiatan sosial ini berupa berbagi kasih menjadi salah satu bagian rangkaian menuju puncak perayaan HUT Partai Golkar yang dijadwalkan pada 20 Oktober 2025. Aksi berbagi kasih ini berlangsung di halaman Sekretariat DPD Partai Golkar Yapen, Jalan Hasanuddin, Serui, pada Selasa (14/10/2025).

Sekretaris DPD Partai Golkar Kepulauan Yapen, Elihut Mauri, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut dan menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah mengambil bagian dalam aksi tersebut.

“Puji syukur kepada Tuhan, DPD Partai Golkar masih diberi kesempatan untuk berbagi kasih bersama masyarakat. Suara rakyat, suara Golkar,” ujarnya.

Elihut mengakatakan , kegiatan pembagian sembako ini merupakan bentuk kepedulian Partai Golkar terhadap masyarakat kecil. Adapun pembagian dilakukan di dua distrik, yakni Yapen Selatan dan Anotourei.

“Kegiatan berbagi ini adalah wujud rasa syukur dan kepedulian kami kepada masyarakat, terutama bagi janda, duda, lansia, dan mereka yang membutuhkan,” katanya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah hadir dan berpartisipasi.

Sementara itu, Ketua Panitia Djorge Diamon Logianto menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia menyebut, aksi sosial ini merupakan arahan langsung dari Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia, S.E., M.Si., yang juga menjabat sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

“Puji syukur menyambut HUT ke-61 Partai Golkar, kami bisa berbagi bersama masyarakat. Kegiatan ini merupakan bentuk perhatian langsung dari Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bapak Bahlil Lahadalia. Bantuan yang diberikan berupa beras, minyak goreng, gula, dan daun teh,” jelasnya.

Djorge berharap kegiatan berbagi sembako seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahun.

“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat, dan kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut di tahun-tahun mendatang. Golkar Solid, Indonesia Maju!” ungkapnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....