Seleksi Tim Sepak Bola Solok Selatan menuju Porprov Diikuti Ratusan Atlet
- 05 Jul 2026 13:25 WIB
- Padang
- SELEKSI TIM SEPAK BOLA SOLOK SELATAN MENUJU PORPROV DIIKUTI SERATUS ATLET
RRI.CO.ID, Padang - Kontingen Tim Sepak Bola Solok Selatan menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Barat 2026 mulai mematangkan persiapan melalui proses seleksi pemain. Sebanyak lebih dari 100 atlet sepak bola mengikuti seleksi terbuka untuk memperebutkan tempat di skuad yang akan mewakili daerah.
Ketua Kontingen Porprov Solok Selatan Bidang Sepak Bola, Revaldi, Minggu, 5 Junili 2026 mengatakan proses seleksi sebelumnya telah dilaksanakan pada tanggal 1 dan 2 Juli dengan lokasi berbeda yakni di GOR Rimbo Tangah dan Lapangan Sepak Bola Koto Baru. Namun demikian tim pelatih masih melakukan pemantauan atlet untuk mendapatkan komposisi pemain terbaik sesuai kebutuhan.
"Jumlah pemain yang nantinya dipilih akan menyesuaikan hasil penilaian tim pelatih yang dipimpin Pelatih Kepala, Robby Mariandy. Apabila masih terdapat kekurangan di beberapa lini, manajemen membuka peluang merekrut pemain dari luar Solok Selatan tetapi berdomisili dan memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) Sumatera Barat," kata Revaldi.
Revaldi mengungkapkan, meski berpeluang merekrut pemain dari luar Solok Selatan, tetapi tim pelatih tetap memprioritaskan pemain asli Solok Selatan. Namun, apabila kebutuhan tim belum terpenuhi pada posisi tertentu, penambahan pemain dari luar akan dilakukan demi memperkuat skuad menghadapi persaingan di Porprov.
"Berdasarkan laporan tim pelatih, penampilan para pemain lokal selama seleksi cukup memuaskan. Bahkan, sejumlah nama telah masuk dalam daftar pemain yang dinilai memiliki peluang besar memperkuat tim, meski proses seleksi belum sepenuhnya selesai," ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....