Bupati Agam Jamin Dukungan Maksimal bagi Korban Longsor Jorong Gantiang Baruah

  • 06 Mei 2026 15:35 WIB
  •  Padang

RRI.CO.ID, Bukittinggi – Bupati Benni Warlis menyampaikan keprihatinannya atas musibah longsor di kawasan Sungai Landia, Kecamatan Ampek Koto. Ia memastikan, pemerintah daerah akan terus memberikan dukungan maksimal bagi para korban, baik dalam hal pengobatan maupun pemulihan pasca-bencana.

“Kami berharap seluruh korban dapat segera pulih dan kembali beraktivitas seperti sediakala,” ujar Beni Warlis saat mengunjungi para korban yang sedang menjalani perawatan di RSUD Dr Achmad Mochtar (RSAM) Bukittinggi, Rabu 6 Mei 2026. “Pemerintah daerah akan terus memantau perkembangan kondisi mereka dan memastikan pelayanan kesehatan berjalan optimal.”

Dalam kunjungan tersebut, Bupati didampingi Direktur RSUD Dr Achmad Mochtar Bukittinggi, Busril, yang turut memberikan penjelasan terkait penanganan medis yang sedang dilakukan oleh tim kesehatan.

Dari laporan yang diterima, terdapat enam korban yang mengalami luka-luka akibat peristiwa longsor tersebut, yakni Dayat (33), Noya (35), Safira (1), Yuni (45), Kuntum (14), dan Zaki (18).

Dengan penuh empati, Bupati menyapa satu per satu korban yang tengah dirawat, sekaligus berdialog dengan tenaga medis mengenai perkembangan kondisi mereka.

Kunjungan tersebut menjadi bentuk nyata kepedulian pemerintah daerah terhadap masyarakat yang terdampak bencana, sekaligus memberikan semangat bagi para korban agar tetap kuat dalam menghadapi masa pemulihan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....