Pencarian Dua Anak Tenggelam di Padang pada Hari Kelima Masih Nihil

  • 22 Apr 2026 21:41 WIB
  •  Padang

RRI.CO.ID, Padang - Pencarian pada hari kelima, Rabu, 22 April 2026 hingga pukul 18.00 WIB, masih belum membuahkan hasil. Kedua korban yang masih dicari yakni Rasyid berusia 8 tahun dan Zafran Al Malik Akbar berusia 9 tahun.

Komandan Regu (Danru) Kantor SAR Kelas II A Padang, Tri Desyu Herman mengatakan, operasi pencarian dibagi dalam empat tim dengan jangkauan 16 titik di sepanjang perairan sekitar lokasi kejadian. Sebanyak 111 personel dikerahkan dalam operasi ini untuk mempercepat proses pencarian.

Ia menyampaikan, upaya pencarian juga mendapat dukungan dari rekan-rekan korban di SD Negeri 06 Lapai yang menggelar doa bersama di sekitar pantai. Kehadiran mereka menjadi bentuk harapan agar kedua korban segera ditemukan.

Herman menyebutkan, pencarian hari keenam kembali dilanjutkan, besok yang dimulai pukul 07.30 WIB dengan penyisiran lebih luas dari titik awal kejadian. Tim juga mengoptimalkan seluruh metode pencarian yang ada untuk mempercepat hasil.

"Hari ini pencarian masih nihil. Tim SAR gabungan kembali mengintensifkan pencarian dua anak yang dilaporkan tenggelam di Pantai Belakang Kampus Bung Hatta, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, besok dengan harapan korban segera ditemukan," ucapnya.

Danru Kantor SAR Kelas II A Padang, Tri Desyu Herman berharap seluruh upaya maksimal yang dilakukan dapat segera membuahkan hasil sebelum batas waktu operasi berakhir. Sesuai prosedur, operasi pencarian direncanakan berakhir pada esok hari.

Sebelumnya, pada 18 April 2026 sekitar pukul 13.00 WIB, kedua korban dilaporkan tenggelam saat mandi-mandi di Pantai Belakang Kampus Bung Hatta, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....