Anak Jemaah Haji Tanah Datar Ziarahi Makam Ibunda
- 13 Jun 2025 17:02 WIB
- Padang
KBRN, Padang: Fadillah Albar (30), anak dari jemaah haji asal Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat, Yuldenis Suhar Mali, akhirnya dapat menziarahi makam sang ibunda yang dimakamkan di Tanah Suci Makkah. Ziarah dilakukan pada Rabu (11/6/2025) di Pemakaman Syaraya, tepat sepekan setelah almarhumah wafat saat menjalankan ibadah haji.
Yuldenis Suhar Mali, yang tergabung dalam Kloter 6 Embarkasi Padang, meninggal dunia pada Selasa malam (4/6/2025) di Rumah Sakit Saudi National Hospital, malam sebelum pelaksanaan wukuf di Arafah. Kabar mengenai ziarah tersebut disampaikan oleh pihak Syarikah Al Baith Guest 68, penyelenggara pemulasaraan jenazah jemaah haji.
Suasana haru menyelimuti pemakaman saat Fadillah memanjatkan doa di hadapan pusara sang ibu. Isak tangisnya tak terbendung, namun ia mengaku telah mengikhlaskan kepergian ibundanya yang wafat dalam keadaan menunaikan ibadah haji.
“Saya berharap ibunda husnul khotimah dan mendapat tempat terbaik di sisi Allah,” ujar Fadillah dengan suara bergetar, Rabu (11/6/2025). Ia mengungkapkan rasa syukur karena masih diberi kesempatan untuk berpamitan langsung di makam ibundanya.
Dalam ziarah tersebut, Fadillah didampingi oleh sejumlah jemaah Kloter 06 Padang. Turut hadir pula Kepala Regu (Karu), Kepala Rombongan (Karom), serta Petugas Haji Daerah yang memberikan dukungan moral dan spiritual selama prosesi ziarah berlangsung.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....