Tiga Pilar Penegak Hukum Bulungan Perkuat Soliditas
- 14 Jul 2026 21:50 WIB
- Tarakan
RRI.CO.ID, Tanjung Selor - Tiga pilar penegak hukum di Kabupaten Bulungan mempertegas komitmen menjaga stabilitas keamanan dan penegakan hukum melalui penguatan sinergi antarlembaga.
Kapolresta Bulungan, Dandim 0903/Bulungan, dan Kepala Kejaksaan Negeri Bulungan menggelar silaturahmi strategis di Ruang Kerja Dandim 0903/Bulungan, Selasa (14/7/2026).
Pertemuan tersebut menjadi langkah konkret memperkuat koordinasi antara TNI, Polri, dan Kejaksaan dalam menghadapi berbagai tantangan penegakan hukum, menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), serta mendukung percepatan pembangunan di Kabupaten Bulungan.
Kegiatan dihadiri Kapolresta Bulungan Kombes Pol. Rofikoh Yunianto, Dandim 0903/Bulungan Kolonel Inf. Dhuwi Hendra Jaya, dan Kepala Kejaksaan Negeri Bulungan Yopi Andriansyah, didampingi Kasdim 0903/Bulungan Letkol Inf. May Dwi Raka, Kabag Ops Polresta Bulungan Kompol Kemas Errie, Kasat Lantas AKP Yonathan, Kasat Resnarkoba AKP Fajri, serta sejumlah pejabat lainnya.
Dalam pertemuan tersebut, ketiga institusi menegaskan pentingnya komunikasi yang intensif, koordinasi yang solid, serta kolaborasi yang semakin erat agar setiap pelaksanaan tugas berjalan selaras dan mampu menjawab dinamika keamanan maupun persoalan hukum yang berkembang di tengah masyarakat.
Kapolresta Bulungan Kombes Pol. Rofikoh Yunianto menegaskan bahwa sinergitas TNI, Polri, dan Kejaksaan harus diwujudkan melalui kerja nyata, bukan sekadar simbol kebersamaan.
Menurut dia, sinergitas yang telah terjalin dengan baik harus terus dipelihara melalui komunikasi dan koordinasi yang intensif.
"Dengan kebersamaan, kita dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, serta mendukung kelancaran pembangunan di Kabupaten Bulungan," tegas Kapolresta.
Senada dengan itu, Dandim 0903/Bulungan Kolonel Inf. Dhuwi Hendra Jaya menilai soliditas antarlembaga menjadi kekuatan utama dalam menjaga stabilitas daerah.
Menurutnya, TNI akan terus berdiri bersama Polri dan Kejaksaan dalam setiap upaya menjaga keamanan dan menegakkan hukum.
"Hubungan baik yang selama ini telah terbangun harus terus diperkuat. TNI, Polri, dan Kejaksaan memiliki tujuan yang sama, yaitu menjaga keamanan, menegakkan hukum, dan memberikan pengabdian terbaik bagi masyarakat serta negara," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Bulungan Yopi Andriansyah menegaskan bahwa koordinasi yang kuat antarpenegak hukum merupakan fondasi penting untuk menciptakan kepastian hukum yang berkeadilan sekaligus meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi negara.
"Melalui silaturahmi seperti ini, koordinasi dan komunikasi dapat terus diperkuat sehingga setiap pelaksanaan tugas dapat berjalan selaras, profesional, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat," pungkasnya. (rln)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....