Bawa Misi Juara Umum, Wali Kota Resmi Lepas 40 Atlet PWI Tarakan ke Porwada II Kaltara

  • 29 Jun 2026 10:15 WIB
  •  Tarakan

RRI.CO.ID, TARAKAN – Aura optimisme menyelimuti Gedung Lubung, Kantor Wali Kota Tarakan pada Sabtu (27/6/2026). Secara resmi, Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., melepas keberangkatan kontingen Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tarakan yang siap mengukir prestasi dalam ajang bergengsi Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwada) II Kalimantan Utara Tahun 2026.

Langkah mantap para jurnalis ini didukung penuh oleh jajaran pemerintah kota. Sebanyak 40 wartawan terbaik Tarakan yang merangkap sebagai atlet, didampingi oleh tim official, dijadwalkan akan bertolak menuju medan laga di Kabupaten Nunukan pada 2 Juli 2026 mendatang. Mereka membawa misi besar untuk mengharumkan nama daerah di bidang olahraga antar-awak media.

Dalam seremoni pelepasan yang berlangsung khidmat tersebut, Wali Kota Khairul memberikan wejangan khusus kepada para peserta. Beliau menekankan bahwa kondisi fisik dan mental merupakan kunci utama dalam menghadapi kompetisi yang padat, sehingga menjaga kesehatan harus menjadi prioritas utama selama berada di Nunukan.

Lebih lanjut, orang nomor satu di Tarakan ini juga mengingatkan agar seluruh proses pertandingan dijalani dengan lancar tanpa hambatan berarti. Di balik persaingan memperebutkan medali, esensi dari eselon olahraga ini adalah mempererat silaturahmi dan menjaga soliditas antar-insan pers se-Kalimantan Utara.

Nilai kejuaraan sejati pun tidak luput dari sorotan sang Wali Kota. Beliau berpesan dengan tegas agar kontingen PWI Tarakan selalu menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas di atas lapangan. Menurutnya, integritas seorang jurnalis harus tetap tecermin, baik saat menulis berita maupun ketika bertanding sebagai atlet.

Menutup sambutannya dengan penuh semangat, dr. H. Khairul, M.Kes., melambungkan harapan besar bagi seluruh tim yang berangkat. Dukungan moral dari seluruh masyarakat Tarakan dipastikan mengalir demi menyokong perjuangan para kuli tinta ini di arena pertandingan nanti.

"Semoga kontingen PWI Tarakan bisa kembali membawa pulang gelar juara umum," ucap Wali Kota disambut tepuk tangan riuh dari seluruh hadirin, sekaligus mengunci target tinggi yang siap diwujudkan oleh squad PWI Tarakan di Porwada II Kaltara. (PWI Tarakan)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....