Irmayanti UMKM Muda, Jadi Inspirasi di Berkah Ramadan Pro2

  • 08 Mar 2025 11:06 WIB
  •  Tarakan

KBRN, Tarakan : Program berkah Ramadan Pro 2 RRI Tarakan yang dipandu penyiar Tini, menjadi tempat Irmayanti UMKM muda berbagai kepada pendengar RRI untuk bisa menjadi inspirasi Memiliki Usaha di usia muda.

Dalam proses membuka usaha berbagai tantangan dan rintangan yang dilakukan hingga memiliki tempat jualan sendiri, untuk memasarkan produksi cemilannya.

"Awalnya saya jualan dirumah gaes, tiap tahunnya berbeda - beda, mulai bahan bukan makanan, Makanan setengah jadi, hingga makanan dan alhamdulilah sekitar 2 bulan lalu saat bisa beli Booth (tempat Jualan) sendiri," Jelasnya.

Irma Mengaku Awalnya mendapat inspirasi dari bermain ponsel melihat banyaknya produk dipasarkan di berbagai media sosial, sehingga naluri untuk menjadi pengusaha muda yang didukung dengan kuliah di jurusan ekonomi, sehingga mencoba mencari produk makanan belum ada di Kota Tarakan.

"Alhamdulilah dimonentum Ramadan ini, cemilan yang dihasilkan banyak mendapat respon positif dimasyarakat, terbukti terjadi peningkatan penjulan," Urainya.

Ketika ditanya apakah akan ada menu baru yang akan disajikan kepada masyarakat Tarakan, dengan senyum dan penuh tawa, menyatakan tentukan akan terus melakukan inovasi mengikuti keinginan konsumen.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....