Kecelakaan Beruntun, Satu Orang Tewas

  • 28 Agt 2023 11:26 WIB
  •  Singaraja

KBRN, Negara : Kecelakaan lalu lintas beruntun terjadi di Jalan Umum Jurusan Denpasar-Gilimanuk KM 124-125 Lingkungan Penginuman, Kelurahan Gilimanuk, Kecamatan Melaya Kabupaten Jembrana, Bali atau sekitar 3 kilometer dari Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (27/8/2023) malam. Satu pengendara motor meninggal dunia, mengalami cedera kepala.

Kasatlantas Polres Jembrana AKP Ni Putu Meipin Ekayanti mengatakan, kecelakaan melibatkan tiga kendaraan, yaitu sepeda motor Honda Scoppy DK 6389 ZA, sepeda motor Honda Beat DK 3887 ZQ, dan sebuah truk tak dikenal.

"Akibat kejadian tersebut, satu orang meninggal dunia dan dua orang lainnya mengalami luka-luka," kata Meipin, Senin (28/8/2023).

Pengendara sepeda motor Honda Scoppy, Ni Luh Nita Riasih (24), mengalami luka pada tangan sebelah kiri. Sementara itu, pengendara sepeda motor Honda Beat, I Gede Atmaja (21), meninggal dunia di lokasi kejadian akibat luka pecah pada kepala dan muka penyok. Penumpang sepeda motor Honda Beat, I Gede Putra Raditya (15), mengalami luka robek pada dahi sebelah kiri, lecet pada pipi sebelah kiri, dagu, dan bibir bagian atas.

Berdasarkan keterangan saksi dan hasil pemeriksaan di TKP, kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda Scoppy yang dikendarai Ni Luh Nita Riasih dari arah utara menuju selatan hendak mendahului kendaraan truk tak dikenal. Namun, saat bersamaan dari arah berlawanan datang sepeda motor Honda Beat yang dikendarai I Gede Atmaja.

Tabrakan pun tidak bisa dihindari. Sepeda motor Honda Beat yang dikendarai I Gede Atmaja jatuh ke kanan dan tergilas oleh kendaraan truk tak dikenal yang datang dari arah utara.

"Kendaraan truk tak dikenal tersebut tidak diketahui identitasnya karena melarikan diri usai kejadian," kata Meipin.

Ia mengimbau kepada para pengendara agar lebih berhati-hati saat berkendara, terutama saat kondisi jalan gelap dan tidak ada lampu penerangan. "Pengemudi juga harus mematuhi peraturan lalu lintas dan tidak memaksakan diri untuk mendahului kendaraan lain jika kondisi jalan tidak memungkinkan," kata Meipin.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....