Nelayan Jembrana yang Hilang di Pulukan Ditemukan Meninggal

  • 14 Sep 2026 13:01 WIB
  •  Singaraja

RRI.CO.ID, Negara – Pencarian terhadap nelayan asal Kabupaten Jembrana, I Gusti Putu Sugiarta (38), yang sebelumnya dilaporkan hilang di perairan Pulukan, Kecamatan Pekutatan, berakhir. Korban ditemukan meninggal dunia di wilayah perairan Banyuwangi, Jawa Timur, Minggu, 13 September 2026.

Sugiarta merupakan nelayan asal Desa Cupel, Kecamatan Negara, Jembrana. Setelah ditemukan, proses evakuasi dilakukan oleh nelayan menggunakan dua jukung tradisional dari perairan Banyuwangi menuju daratan.

Satu jukung digunakan untuk membawa jenazah korban, sementara jukung lainnya membawa pihak keluarga yang turut membantu proses evakuasi.

Koordinator Pos Pencarian dan Pertolongan SAR Jembrana, Dewa Putu Hendri Gunawan, membenarkan penemuan tersebut. Menurutnya, korban ditemukan pada hari keempat operasi pencarian yang melibatkan Tim SAR Gabungan.

“Pencarian hari ke-4 nelayan yang hilang sudah kita lakukan bersama tim SAR Gabungan. Sampai saat ini memang korban ditemukan dan dievakuasi oleh nelayan ke Pantai Pengambengan,” ungkap Dewa Hendri.

Setelah tiba di daratan, jenazah korban selanjutnya dibawa menuju Rumah Sakit Umum Negara. Proses pengangkutan dilakukan menggunakan ambulans milik Polres Jembrana untuk penanganan lebih lanjut.

Dewa Hendri menambahkan, penemuan Sugiarta berawal dari upaya pencarian yang terus dilakukan hingga akhirnya korban berhasil ditemukan oleh nelayan.

“Korban dievakuasi oleh nelayan. Untuk detail lebih lanjut akan kami infokan,” tandasnya.

Sebelumnya, Sugiarta dilaporkan hilang setelah sampan yang ditumpanginya bersama dua nelayan lainnya mengalami kecelakaan di perairan Pulukan. Dalam perjalanan pulang usai melaut, sampan tersebut diduga menabrak kayu yang mengapung hingga mengalami kerusakan dan tenggelam.

Dua rekannya berhasil diselamatkan nelayan, sementara Sugiarta terpisah dan kemudian dilakukan pencarian oleh Tim SAR Gabungan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....