Khitanan Massal di Buleleng Jangkau 59 Anak, Jadi Wujud Kepedulian Sosial
- 23 Agt 2026 18:09 WIB
- Singaraja
Poin Utama
- Sebanyak 59 anak dari Kampung Kajanan hingga Desa Pemuteran mengikuti acara khitanan massal yang dinamakan Khitanan Ceria.
- Kegiatan khitanan massal ini menjadi bentuk nyata kepedulian sosial kepada masyarakat yang diselenggarakan pada Minggu, 23 Agustus.
- Acara Khitanan Ceria merupakan rangkaian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah yang digelar di Masjid Keramat Kuna Kampung Kajanan dengan dukungan dari Yayasan Al-Karomah Masjid Keramat Kuna dan Dompet Sosial Madani.
RRI.CO.ID, Singaraja - Khitanan massal menjadi salah satu bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat. Sebanyak 59 anak dari Kampung Kajanan hingga Desa Pemuteran mengikuti Khitanan Ceria yang digelar di Masjid Keramat Kuna Kampung Kajanan, Minggu, 23 Agustus.
Kegiatan yang merupakan rangkaian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah ini diselenggarakan Yayasan Al-Karomah Masjid Keramat Kuna bersama Dompet Sosial Madani dan Polres Buleleng.
Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna yang menghadiri kegiatan tersebut mengatakan, khitanan massal memiliki nilai keagamaan sekaligus sosial. Selain menjadi bagian dari pelaksanaan ajaran agama, kegiatan ini turut membantu masyarakat mendapatkan akses pelayanan kesehatan sekaligus meringankan beban keluarga.
"Selain menjadi bagian dari pelaksanaan ajaran agama, kegiatan ini juga merupakan wujud nyata kepedulian terhadap masyarakat, khususnya dalam memberikan akses pelayanan kesehatan dan membantu meringankan beban masyarakat," ujar Gede Supriatna.
Ia berharap kegiatan serupa dapat dilaksanakan secara berkelanjutan dan menjangkau lebih banyak masyarakat yang membutuhkan. Menurutnya, semangat kepedulian dan gotong royong diperlukan untuk mendukung kesejahteraan masyarakat.
Khitanan massal ini sekaligus menunjukkan pentingnya kolaborasi antara organisasi sosial, keagamaan, kepolisian, masyarakat, dan berbagai pihak dalam menghadirkan kegiatan yang memberikan manfaat langsung.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....