Musisi Buleleng Turun ke Jalan Galang Dana Korban Banjir Banjar

  • 15 Mar 2026 09:14 WIB
  •  Singaraja

RRI.CO.ID, Singaraja - Komunitas Musisi Buleleng menggelar aksi sosial penggalangan dana bagi korban banjir bandang yang melanda Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng. Kegiatan tersebut dilakukan di perempatan lampu merah Desa Banjar, di jalur jalan raya Seririt–Singaraja, Minggu 15 Maret 2026.

Aksi kemanusiaan ini melibatkan sejumlah musisi dari berbagai wilayah di Kabupaten Buleleng yang turun langsung ke jalan untuk mengumpulkan donasi dari masyarakat. Dana yang terkumpul nantinya akan disalurkan kepada warga terdampak banjir bandang di Desa Banjar dan sekitarnya.

Ketua panitia kegiatan, Agung Alit Satria Jaya, mengatakan aksi penggalangan dana tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian para musisi terhadap masyarakat yang sedang tertimpa musibah.

“Hari ini kami melakukan penggalangan dana untuk membantu masyarakat di Desa Banjar dan sekitarnya yang terdampak banjir bandang. Setelah melihat langsung kondisi di lokasi bencana, kami merasakan bagaimana parahnya dampak yang dialami warga,” ujarnya.

Ia menjelaskan aksi ini murni inisiatif dari komunitas musik di Buleleng yang tergerak untuk membantu meringankan beban masyarakat terdampak bencana. Para musisi berharap donasi yang terkumpul dapat memberikan manfaat bagi warga yang sedang membutuhkan bantuan.

“Semoga dana yang terkumpul bisa membantu para korban banjir bandang di Banjar dan sedikit meringankan beban mereka,” katanya.

Sementara itu, panitia kegiatan Gede Ady Pratama mengatakan seluruh donasi yang terkumpul akan diserahkan langsung kepada aparat desa setempat agar dapat disalurkan kepada warga yang membutuhkan.

“Donasi yang terkumpul nanti akan kami serahkan kepada pihak aparat desa agar dapat disalurkan kepada masyarakat yang terdampak,” ucapnya.

Penyelenggara kegiatan Gede Sedana Yasa menambahkan aksi kemanusiaan tersebut juga mendapat dukungan dari para musisi di berbagai wilayah Buleleng seperti Busungbiu, Grokgak, dan Singaraja yang turut ambil bagian dalam penggalangan dana.

Menurutnya, solidaritas para musisi tersebut menjadi wujud kepedulian bersama untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana banjir bandang di Kecamatan Banjar.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....