Bulan Dana PMI 2025, Buleleng Himpun Rp405 Juta Operasional Siaga Dari

  • 14 Feb 2026 07:14 WIB
  •  Singaraja

RRI.CO.ID, Singaraja - Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Buleleng berhasil menghimpun dana bersih sebesar Rp405 juta melalui kegiatan Bulan Dana PMI 2025. Dana tersebut akan digunakan untuk menunjang operasional dan berbagai program kemanusiaan selama satu tahun ke depan.

Penghimpunan dana ini menjadi bagian dari upaya memperkuat layanan kepalangmerahan di daerah. Fokus penggunaan anggaran diarahkan pada kesiapsiagaan bencana, layanan ambulans, donor darah, serta kegiatan sosial lainnya di wilayah Kabupaten Buleleng.

Ketua PMI Buleleng dalam sambutan tertulis yang dibacakan Gede Sugiartha Widiada menyampaikan apresiasi kepada panitia dan seluruh pihak pendukung. Ia menegaskan pentingnya peran PMI sebagai mitra pemerintah dan masyarakat dalam tugas kemanusiaan.

“PMI adalah mitra kerja pemerintah dan masyarakat dalam melaksanakan tugas-tugas sosial kemanusiaan. Peran ini sangat penting dan perlu ditanamkan dalam hati kita bersama. PMI membutuhkan kesadaran untuk mengatasi persoalan pendanaan serta dukungan dalam berbagai bentuk lainnya,” demikian disampaikan dalam sambutan Ketua PMI di Ruang Rapat Unit IV Kantor Bupati Buleleng, Jumat 13 Februari 2026.

Sekretaris PMI Kabupaten Buleleng, Gede Sandiasa, melaporkan bahwa PMI merupakan organisasi sosial yang bertujuan mewujudkan kesejahteraan bangsa. Nilai-nilai kemanusiaan menjadi dasar dalam setiap pelaksanaan tugas kepalangmerahan.

Ia menjelaskan bahwa pelaksanaan program secara optimal memerlukan dukungan dana operasional yang memadai. Melalui Bulan Dana PMI, panitia mengajak partisipasi masyarakat untuk mendukung program kemanusiaan, khususnya di Kabupaten Buleleng.

Gede Sandiasa menambahkan, keberhasilan penghimpunan dana didukung oleh banyak pihak, mulai dari pemerintah daerah, sektor swasta, tokoh masyarakat, hingga warga desa.

“Kami menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Buleleng atas dukungan dan peran sertanya dalam gerakan Bulan Dana PMI. Tanpa dukungan tersebut, panitia tidak akan mampu melaksanakan program yang telah ditetapkan untuk tahun 2026,” ujarnya.

Ke depan, PMI Buleleng berharap dukungan masyarakat terus berlanjut agar program kemanusiaan dapat berjalan berkesinambungan. Kegiatan ini turut dihadiri perwakilan PMI Provinsi Bali, Forkopimda, pimpinan OPD, serta perwakilan PMI kecamatan se-Kabupaten Buleleng.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....