Polsek Singaraja Salurkan Bantuan untuk Lansia Jinengdalem
- 28 Jan 2026 13:11 WIB
- Singaraja
RRI.CO.ID, Singaraja - Polsek Singaraja kembali menyalurkan bantuan sosial kepada warga kurang mampu di Desa Jinengdalem, Kecamatan Buleleng, Senin, 26 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Polri Peduli yang bertujuan memperkuat kehadiran Polri di tengah masyarakat.
Bhabinkamtibmas Desa Jinengdalem, Aipda Gede Mertayasa, menyambangi rumah Wayan Mudri, 70 tahun, warga Banjar Dinas Ketug-Ketug yang hidup dalam keterbatasan. Kunjungan dilakukan pada pukul 09.00 Wita untuk melihat langsung kondisi warga lanjut usia yang tengah sakit.
Wayan Mudri diketahui menderita stroke selama kurang lebih tiga tahun dan hanya dapat terbaring di rumah. Kondisi ini membuat aktivitas sehari-hari sepenuhnya bergantung pada perawatan keluarga, sekaligus berdampak pada kondisi ekonomi rumah tangga.
Dalam kunjungan tersebut, Bhabinkamtibmas menyerahkan bantuan paket sembako dan kebutuhan dasar. Bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap warga binaan yang membutuhkan perhatian khusus.
Kapolsek Singaraja, Kompol Gede Juli mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri untuk hadir di tengah masyarakat. “Polri tidak hanya bertugas dalam penegakan hukum, tetapi juga harus hadir sebagai sahabat masyarakat. Melalui kegiatan Polri Peduli, kami ingin menunjukkan bahwa Polri memiliki empati dan tanggung jawab moral untuk membantu warga yang sedang mengalami kesulitan,” ujarnya.
Ia berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban keluarga Wayan Mudri. “Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban Bapak Wayan Mudri dan keluarganya,” kata Kompol Gede Juli.
Salah satu anggota keluarga Wayan Mudri menyampaikan apresiasi atas kepedulian yang diberikan. “Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Bhabinkamtibmas yang sudah peduli dan meluangkan waktu melihat langsung kondisi orang tua kami. Bantuan ini bukan hanya soal materi, tetapi juga memberikan semangat dan harapan bagi keluarga kami,” ujarnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....