Kepala Kanreg X BKN Apresiasi Fasilitas Seleksi CPNS di Buleleng

  • 22 Okt 2024 13:57 WIB
  •  Singaraja

KBRN, Singaraja: Kepala Kantor Regional X Badan Kepegawaian Negara (BKN), Dr. Yudhantoro Bayu Wiratmoko, memberikan apresiasi tinggi terhadap kesiapan fasilitas pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Buleleng.

Hal tersebut ia sampaikan saat melaksanakan kunjungan di hari pertama pelaksanaan seleksi SKD CPNS yang dijadwalkan berlangsung pada 22 hingga 24 Oktober 2024 di Auditorium Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha), Singaraja.

Yudhantoro mengatakan kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan kelancaran pelaksanaan seleksi CPNS. Ia juga memuji kesiapan fasilitas di Buleleng yang dinilai sangat representatif dan nyaman.

"Auditorium ini sangat layak dan nyaman dengan kapasitas yang memadai, memungkinkan pelaksanaan seleksi berjalan lancar dan efisien. Kami berharap lokasi ini bisa menjadi titik acuan untuk pelaksanaan seleksi CPNS maupun P3K di wilayah Buleleng dan sekitarnya," ujarnya.

Selain meninjau langsung pelaksanaan SKD, Pihaknya juga membahas rencana seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) yang akan berlangsung pada November 2024. Ia menyatakan bahwa Auditorium Undiksha Singaraja akan kembali digunakan sebagai lokasi seleksi P3K, dengan peningkatan fasilitas untuk menampung lebih banyak peserta.

“Kami berencana menambah jumlah komputer untuk seleksi P3K nanti, sehingga pelaksanaannya bisa lebih cepat dan efisien. Dengan penambahan ini, kami yakin waktu pelaksanaan bisa lebih optimal” ucapnya.

Sementara, Penjabat Bupati Buleleng, Ketut Lihadnyana, yang turut mendampingi kunjungan tersebut, menyatakan dukungannya terhadap pelaksanaan seleksi CPNS di wilayahnya. Ia memastikan bahwa standar pelaksanaan seleksi sudah terpenuhi dengan baik dan mengingatkan masyarakat untuk waspada terhadap penipuan yang mengatasnamakan kelulusan.

“Sistem CAT ini sangat transparan, hasilnya langsung diketahui pada hari yang sama. Jangan mudah tergoda janji-janji dari oknum yang mengaku bisa membantu kelulusan,” ucap Lihadnyana menegaskan.

Pelaksanaan SKD CPNS di Buleleng ini tidak hanya memberikan kemudahan bagi peserta, tetapi juga mendapat tanggapan positif dari masyarakat setempat. Salah satu peserta, Komang Yasinta, menyampaikan rasa syukurnya karena lokasi ujian yang dekat dengan tempat tinggalnya memudahkan persiapan dan pelaksanaan ujian.

"Kalau diadakannya di Undiksha ini sangat meringankan, karena pertama tidak perlu cuti lama dari pekerjaan dan tidak perlu mencari hotel seperti kalau di Denpasar. Kebetulan juga saya berasal dari sini, jadi lebih meringankan," ujarnya.

Dengan apresiasi dan dukungan penuh dari BKN dan Pemerintah Kabupaten Buleleng, diharapkan pelaksanaan seleksi CPNS dan P3K di wilayah ini dapat berlangsung sukses serta menghasilkan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang kompeten dan profesional.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....