RRI Singaraja Audiensi ke Kemenag Jelang Lomba PTQ

  • 10 Feb 2026 19:23 WIB
  •  Singaraja

RRI.CO.ID, Singaraja – Jajaran Manajemen Lemabaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) Singaraja melakukan audiensi ke Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Buleleng pada Selasa, 10 Februari 2026. Kunjungan ini bertujuan untuk membahas kerja sama dalam penyelenggaraan Lomba Pekan Tilawatil Qur'an (PTQ) Tahun 2026 di wilayah Buleleng serta program Harmoni Ramadan 1447 H.

Dalam pertemuan yang berlangsung di ruang rapat kantor Kemenag Buleleng tersebut, jajaran Manajemen RRI Singaraja yang  dipimpin langsung Kepala LPP RRI Singaraja, Nauval Sahupala menyampaikan agenda kegiatan lomba PTQ yang dilaksanakan di bulan Februari 2026. Hal itu terkait teknis dan mekanisme pendaftaran, kategori lomba, serta jadwal pelaksanaan  kegiatan yang dilaksanakan di bulan Februari 2026. 

Dalam kesempatan tersebut Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Buleleng, I Gede Sumarawan serta jajaran manajemen menyambut baik usulan kerja sama tersebut. Adapun Lomba PTQ 2026 bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat masyarakat dalam membaca Al-Qur'an, mempererat silaturahmi antar umat beragama, serta memperkuat nilai-nilai moderasi beragama. 

Dalam pertemuan tersebut juga dibahas mengenai  program Harmoni Ramadan yang dilaksakan selama bulan suci Ramadan. Program akan disiarkan di terestrial maupun di beragam platform digital RRI Singaraja. 

RRI Singaraja yang berperan dalam penyebaran informasi, pendidikan, dan budaya, berkomitmen untuk memberikan cakupan siaran yang optimal khususnya selama bulan Ramadan. Selain itu juga berupaya agar lomba PTQ 2026 dapat diikuti oleh lebih banyak peserta dari berbagai kecamatan di Buleleng.  Kedua pihak punsepakat akan terus melakukan koordinasi lebih lanjut untuk menjalin dan menyusun kerjasama yang jelas dan terstruktur

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....