Dominasi Gianyar Warnai Hockey Cup I Buleleng 2026
- 03 Mei 2026 00:33 WIB
- Singaraja
Poin Utama
- Dominasi Gianyar
- Warnai Hockey Cup I
- Buleleng 2026
RRI.CO.ID, Singaraja - Persaingan sengit tersaji dalam Kejuaraan Hockey Cup I Tahun 2026 Kabupaten Buleleng yang digelar di GOR Futsal FOK Undiksha, Jinengdalem, Sabtu, 2 Mei. Dari ajang ini, Kabupaten Gianyar tampil dominan dengan menyabet gelar juara di dua kategori sekaligus.
Pada kategori Cup Putri, tim Gianyar berhasil mengungguli lawan-lawannya hingga keluar sebagai juara pertama, sementara posisi kedua ditempati Kabupaten Badung. Dominasi tersebut berlanjut di kategori Cup Putra, di mana Gianyar kembali meraih juara pertama setelah melalui pertandingan kompetitif melawan tim Kabupaten Buleleng A yang harus puas di posisi kedua.
Kejuaraan yang diikuti lima kabupaten ini berlangsung meriah dengan dukungan penuh dari masing-masing tim. Atmosfer pertandingan terasa hidup, ditandai dengan semangat juang para atlet serta dukungan dari official dan penonton.
Wakil Bupati Buleleng, Gede Supriatna, yang hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa kompetisi seperti ini penting untuk meningkatkan kualitas atlet di daerah.
“Kejuaraan ini tidak hanya menjadi ajang bertanding, tetapi juga sarana pembinaan dan evaluasi kemampuan atlet,” ucapnya.
Ia juga mengapresiasi inisiatif Federasi Hockey Indonesia (FHI) Buleleng yang telah menggelar kejuaraan meskipun organisasi tersebut masih tergolong baru.
“Langkah ini menunjukkan komitmen untuk membangun olahraga hoki secara berkelanjutan di Buleleng,” ujarnya.
Selain menjadi ajang perebutan gelar, kejuaraan ini juga membuka ruang interaksi antar atlet dari berbagai daerah, sekaligus memperkuat eksistensi olahraga hoki di Bali.
Dengan antusiasme yang ditunjukkan para peserta, Hockey Cup I 2026 dinilai menjadi fondasi awal bagi perkembangan cabang olahraga hoki, khususnya di Kabupaten Buleleng.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....