Kecelakaan Microbus dan Truk di Pekutatan, Dua Terluka

  • 31 Mar 2026 19:30 WIB
  •  Singaraja
⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠
RRI.CO.ID, Negara – Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur Denpasar–Gilimanuk KM 57–58, tepatnya di Banjar Dangin Tukad, Desa Pengeragoan, Kecamatan Pekutatan, Selasa 31 Maret 2026 sekitar pukul 13.30 WITA.

Kapolsek Pekutatan Kompol I Putu Suarmadi menjelaskan, insiden melibatkan kendaraan Isuzu microbus travel bernomor polisi N 7013 UN dengan truk Isuzu bernomor polisi N 9029 UG.

Peristiwa bermula saat microbus yang dikemudikan Syaiful Rizal Mas Agus (36), warga Bondowoso, melaju dari arah Denpasar menuju Gilimanuk. Setibanya di lokasi kejadian yang merupakan tikungan landai, pengemudi diduga mengantuk hingga kendaraan terus melaju lurus dan masuk ke jalur berlawanan.

“Akibatnya, microbus menabrak bagian depan samping kanan truk yang datang dari arah berlawanan,” ujar Kompol Suarmadi.

Benturan tersebut menyebabkan kedua kendaraan mengalami kerusakan cukup parah di bagian depan. Kaca depan microbus dilaporkan pecah, sementara bagian depan kanan truk juga rusak dan kaca depannya hancur.

Dalam kejadian ini, tidak ada korban jiwa. Namun, pengemudi microbus mengalami luka lecet pada telinga kiri dan mengeluhkan nyeri di bagian pinggang. Sementara seorang kernet mengalami luka ringan di pelipis kanan.

Pengemudi truk, Yusub (46), warga Malang, mengalami luka robek pada dahi, serta luka pada tangan kanan dan lutut kiri. Korban juga mengeluhkan nyeri di bagian pinggul dan paha, sehingga dirujuk ke RSU Negara untuk mendapatkan penanganan medis.

Polisi mencatat total korban luka berat satu orang dan luka ringan satu orang, dengan kerugian material diperkirakan mencapai Rp20 juta.

Petugas yang menerima laporan langsung menuju lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara, pengaturan arus lalu lintas, serta membantu evakuasi korban. Selama proses evakuasi, arus kendaraan sempat diberlakukan sistem buka tutup.

Sekitar pukul 14.30 WITA, truk berhasil dievakuasi dan diamankan ke Polres Jembrana. Disusul microbus yang dievakuasi pada pukul 16.00 WITA.

Penanganan lebih lanjut atas kecelakaan ini kini ditangani Unit Gakkum Laka Lantas Polres Jembrana. Polisi mengimbau pengendara untuk selalu menjaga kondisi fisik saat berkendara, terutama di jalur rawan seperti tikungan dan jalan nasional.
google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....