Babinsa, Siswa SMP Negeri 2 Serui Olahraga Generasi Sehat
- 06 Okt 2026 12:31 WIB
- Serui
RRI.CO.ID, Serui - Babinsa Koramil 1709-01/Serui, Sertu Nanang Pujianto, melaksanakan pembinaan olahraga bersama siswa-siswi SMP Negeri 2 Serui, yang berlokasi di Jalan Stefanus Rumbewas, Kelurahan Serui Kota, Distrik Yapen Selatan, Kabupaten Kepulauan Yapen, Selasa 6 September 2026. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari pembinaan generasi muda yang bertujuan meningkatkan kebugaran fisik, mental, kedisiplinan, serta kekompakan para siswa.
Dalam kegiatan tersebut, Sertu Nanang Pujianto mengajak para siswa melaksanakan olahraga bersama dengan penuh semangat. Selain menjaga kesehatan dan kebugaran, kegiatan ini juga menjadi sarana menanamkan nilai-nilai disiplin, kerja sama, tanggung jawab, serta membangun karakter positif dalam kehidupan sehari-hari.

Sebagai Babinsa, Sertu Nanang juga secara rutin memberikan pembinaan kepada siswa SMP Negeri 2 Serui, termasuk melalui kegiatan Peraturan Baris-Berbaris (PBB).
“Melalui kegiatan olahraga dan PBB, kami ingin membentuk generasi muda yang sehat, disiplin, kompak, memiliki semangat belajar, serta mampu menjadi generasi penerus yang berkualitas,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung dengan penuh antusias dan semangat. Kehadiran Babinsa di lingkungan sekolah diharapkan dapat memperkuat sinergi antara TNI dan dunia pendidikan sekaligus mendukung pembentukan karakter generasi muda di wilayah binaan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....