Babinsa dan Guru, Distribusi MBG di SD YPK I Effata Serui
- 05 Agt 2026 06:15 WIB
- Serui
RRI.CO.ID, Serui - Sebagai bentuk dukungan terhadap keberhasilan Program Makan Bergizi Gratis (MBG), Babinsa Koramil 1709-01/Serui, Sertu I Kadek, melaksanakan monitoring pendistribusian MBG di SD YPK I Effata Serui, Kabupaten Kepulauan Yapen, Selasa 4 Agustus 2026.
Pendistribusian makanan bergizi tersebut berasal dari Dapur Yayasan Johan Edelweis SPPG Songgua IV Cina dan berlangsung dengan tertib bersama para guru yang turut membantu memastikan seluruh siswa menerima makanan secara merata dan tepat sasaran.
Sertu I Kadek mengatakan bahwa kehadiran Babinsa bertujuan memastikan seluruh proses pendistribusian berjalan aman, lancar, dan sesuai dengan ketentuan, sehingga manfaat program pemerintah dapat dirasakan langsung oleh para pelajar.
"Program MBG merupakan upaya bersama untuk meningkatkan kualitas gizi anak-anak. Kami hadir untuk memastikan proses distribusi berjalan dengan baik, sehingga para siswa dapat menikmati makanan bergizi dengan aman dan nyaman," ujarnya.

Kehadiran Babinsa Pendistribusian MBG mendapat respon positif dari Guru SD YPK I Effata . Kehadiran Babinsa dinilai memberikan rasa aman sekaligus memperkuat sinergi antara TNI, sekolah, dan seluruh pihak yang terlibat dalam menyukseskan Program Makan Bergizi Gratis.
"Terima Kasih atas partisipasi dukungan Babinsa yang hadir mendampingi mengawasi jalanya pendistribusian MBG kepada Siswa di sekolah, sebagai bagian dari pengawasan agar MBG terlaksana dengan baik dan lancar,"ujarnya.
Melalui pendampingan yang dilakukan secara rutin, Koramil 1709-01/Serui terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program-program pemerintah yang berorientasi pada peningkatan kualitas kesehatan dan pendidikan anak, sebagai investasi penting untuk mencetak generasi penerus bangsa yang sehat, cerdas, dan berdaya saing.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....