Babinsa Warbah Kawal Distribusi Makan Bergizi Gratis di Distrik Urfas

  • 24 Jul 2026 06:25 WIB
  •  Serui

RRI.CO.ID, Serui - Sebagai wujud kepedulian terhadap peningkatan gizi anak-anak sekolah, Babinsa Koramil 1709-03/Warbah, Serka Yohanis Pomeo, melaksanakan pendampingan, pengawasan, dan pendistribusian Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dipusatkan di Dapur SPPG Songgua III, Yayasan Johan Edelweis Papua, Jalur 2 Barat, Kampung Usaiwa, Distrik Urfas, Kabupaten Waropen, Provinsi Papua, Kamis 23 Juli 2026.

Serka Yohanis Pomeo memastikan proses pendistribusian makanan bergizi gratis sekolah (Foto:Babinsa Warbah)

Dalam kegiatan tersebut, Serka Yohanis Pomeo memastikan proses pendistribusian makanan bergizi berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran kepada para siswa di seluruh sekolah yang berada di Distrik Urfas. Kehadiran Babinsa juga menjadi bentuk dukungan TNI terhadap keberhasilan program pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi dan kesehatan generasi muda.

"Babinsa Hadir mengawasi memantau secara langsung pembagian MBG tujuannya adalah untuk memastikan MBG terlaksana dengan baik, tepat sasaran, juga membatu pendistribusian ke sekolah,"Serka Yohani Pomeo.

Babinsa bersama guru pembagian kepada siswa.

Melalui pendampingan ini, diharapkan Program Makan Bergizi Gratis dapat terlaksana secara optimal sehingga mampu mendukung tumbuh kembang anak serta meningkatkan semangat belajar para pelajar di wilayah Distrik Urfas.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....