Sopia Rapami Berpamitan, Sampaikan Terima Kasih Masyarakat Distrik Kurudu
- 16 Jul 2026 10:03 WIB
- Serui
RRI.CO.ID.Serui – Mantan Kepala Distrik Pulau Kurudu, Sopia Rapami, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh masyarakat Distrik Pulau Kurudu serta para pemangku kepentingan yang telah mendukung dan bekerja sama selama dirinya menjalankan tugas sebagai kepala distrik. Ucapan tersebut disampaikan setelah dirinya secara resmi menyerahkan jabatan kepada pejabat yang baru. Kamis 16 Juli 2026..
Sopia Rapami mengatakan, selama memimpin Distrik Pulau Kurudu dirinya telah berupaya bekerja semaksimal mungkin dalam menjalankan amanah yang diberikan pemerintah daerah untuk mendorong kemajuan masyarakat di wilayah tersebut.
Menurutnya, membangun Distrik Pulau Kurudu bukanlah pekerjaan yang mudah. Letak geografis yang jauh dari ibu kota Kabupaten Kepulauan Yapen serta akses transportasi yang hanya dapat ditempuh melalui jalur laut menjadi tantangan tersendiri. Selain itu, berbagai fasilitas penunjang masih membutuhkan perhatian dan dukungan pemerintah daerah.
Meski telah mengakhiri masa tugas sebagai Kepala Distrik Pulau Kurudu, Sopia menegaskan kecintaannya terhadap masyarakat Kurudu tidak akan pernah berubah. Sebagai putri asli Kurudu, dirinya mengaku akan terus kembali dan memberikan perhatian terhadap kampung halamannya.
Sopia juga menyampaikan bahwa kepercayaan yang kembali diberikan pimpinan daerah melalui jabatan yang baru akan dijalankan dengan penuh tanggung jawab sesuai tugas dan fungsi yang diemban.
Ia mengakui masih terdapat sejumlah pekerjaan rumah yang perlu mendapat perhatian bersama, di antaranya pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan penghubung Kurudu–Kaipuri, serta peningkatan akses pelayanan masyarakat di berbagai sektor pembangunan.
Sopia Rapami berharap pembangunan di Kabupaten Kepulauan Yapen ke depan semakin merata hingga menjangkau wilayah-wilayah terluar, termasuk Distrik Pulau Kurudu, sehingga masyarakat dapat menikmati pelayanan dan pembangunan yang lebih baik demi meningkatkan kesejahteraan bersama.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....