Hari Pertama 36 Murid Baru SD Inpres 1 Menawi MPLS

  • 14 Jul 2026 07:05 WIB
  •  Serui
Poin Utama
  • SD Inpres I Menawi melaksanakan MPLS untuk 36 murid baru pada 13 Juli 2026 berdasarkan Permendikdasmen Nomor 12 Tahun 2026.
  • MPLS dilaksanakan selama 5 hari dengan fokus pada pengenalan lingkungan sekolah, guru, dan membangun kepercayaan diri murid baru.
  • Kegiatan meliputi upacara pembukaan, pengenalan lingkungan sekolah, dan kesempatan murid baru memperkenalkan diri dengan menyebutkan nama, nama orang tua, dan alamat tempat tinggal.

RRI.CO.ID, Serui - Sebanyak 36 murid baru SD Inpres I Menawi didampingi orang tua datang ke sekolah guna mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Senin 13 Juli 2026

Murid baru SD Inpres I Menawi bersama Kepala Sekolah (Fot;o : RRI/ Salo Ayomi)

Kepala Sekolah SD Inpres I Menawi, Marthen Luther Bonai Mengatakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Merupakan aturan baru dari Kementrian Pendidikan Permendikdasmen Nomor 12 Tahun 2026 tentang Pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Kepada murid baru yang di laksanakan selama 5 hari .

Untuk SD Inpres 1 Menawi hari pertama di laksanakan MPLS dengan upacara melibatkan murid baru yang diantar langsung orang tua, usai upacara di lanjutkan dengan kegiatan yang terfokus pada pengenalan lingkungan sekolah , pengenalan guru- siswa maupun pengenalan identitas murid baru

"Untuk Pelaksanaan lingkungan sekolah di laksanakan sesuai dengan juknis pelaksanaan, seperti perkenalan lingkungan sekolah , guru,maupun hal2 yang menyangkut dengan sekolah , tujuannya adalah agar murid baru memiliki kepercayaan diri , berani tampil , mengenal lingkungan sekolah dan guru, " ujar Marthen Luther Bonai .

Sementara itu Ketua Panitia MPLS Riana Tari Menuturkan MPLS yang di laksanakan tidak beda dengan MPLS pada umumnya hanya saja untuk sekolah dasar lebih kepada perkenalan lingkungan sekolah , maupun panitia memberikan kesempatan kepada murid baru untuk memperkenalkan diri seperti nama lengkap , alamat tempat tinggal maupun nama orang tua.

kami laksanakan MPLS sama seperti pelaksanaan pada umumnya , perkenalan lingkungan sekolah , maupun memberikan kesempatan murid baru memperkenalkan diri yang di mulai dari menyebutkan nama lengkap , nama orang tua maupun alamat tempat tinggal , untuk perkenalan nama murid baru seluruhnya menyebutkan nama mereka dan nama orang tua , hanya saja untuk alamat tempat tinggal tidak semuanya bisa , di maklumi karena mereka masih anak- anak belum bisa mengingatkan alamat tempat tinggal," kata Riana Tari

Ketua Panitia MPLS Riana Tari (Foto:RRI/Salo Ayomi)

Masa Pengenalanan Lingkungan Sekolah murid baru SD Inpres I Menawi berlangsung aman dan lancar , MPLS berlangsung selama 5 hari sesuai dengan waktu yang di tentukan .

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....