Serah Terima Piket Penjagaan Polres Kepulauan Yapen.

  • 13 Jul 2026 05:59 WIB
  •  Serui

RRI.CO.ID, Serui - Polres Kepulauan Yapen melaksanakan upacara serah terima piket penjagaan rutin di Halaman Mako Polres, Jalan Bhayangkara, Serui, pada hari Minggu. Kegiatan ini bertujuan menjaga kelancaran operasional keamanan serta memastikan kesinambungan pelayanan kepada masyarakat di seluruh wilayah hukum Kepulauan Yapen, Minggu 12 Juli 2026

Serah terima piket penjagaan dipimpin langsung oleh Kasubbag Bin Ops Bag Ops Polres Kepulauan Yapen, AKP T. Simanjuntak, yang mewakili Kapolres Kepulauan Yapen, AKBP Ardyan Ukie Hercahyo, S.I.K., M.I.K Serah terima berlangsung antara regu piket yang bertugas selama 24 jam terakhir dengan regu pengganti yang akan memikul tanggung jawab selanjutnya.

Dalam laporan serah terima, piket pawas yang lama menyampaikan bahwa selama masa tugasnya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kepulauan Yapen berjalan aman dan kondusif. Tidak ditemukan gangguan keamanan yang signifikan, dan pelayanan pengaduan masyarakat di pos jaga berjalan lancar.

"Catatan penting yang diserahkan meliputi pemeriksaan sarana prasarana keamanan, daftar kegiatan masyarakat yang berpotensi memerlukan pengamanan, serta hal-hal yang perlu mendapat perhatian khusus selama masa tugas regu baru,"ujarnya.

Kapolres Kepulauan Yapen dalam amanat yang disampaikan melalui Piket Pawas berpesan bahwa pentingnya tanggung jawab dan kewaspadaan tinggi bagi seluruh personel piket.

"Piket penjagaan adalah garda terdepan kita dalam menjaga keamanan dan merespons kebutuhan masyarakat. Pastikan komunikasi terjalin baik dengan aparat desa, tokoh masyarakat, dan warga. Segera laporkan setiap kejadian atau indikasi gangguan keamanan secara cepat dan akurat," ujar AKP Simanjuntak.

Ia juga mengingatkan agar seluruh personel selalu menjaga sikap sopan santun, melayani masyarakat dengan sepenuh hati, serta memastikan kelengkapan peralatan tugas dalam kondisi siap pakai.

Kegiatan serah terima ditutup dengan penandatanganan berita acara serah terima oleh kedua perwira piket serta pemeriksaan bersama perlengkapan tugas. Serah terima piket penjagaan berlangsung tertib dan lancar dengan tetap menerapkan kedisiplinan protokol keamanan dan ketertiban.

Mengakhiri APP (Acara Pengarahan Pimpinan) Piket Pawas menegaskan kembali agar semua yang melaksanakan Piket dan Pelayanan agar benar-benar mempedomani setiap aturan serta menjaga Kepercayaan Pimpinan dan Masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....