Kepala Kelurahan Tarau Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik bagi Masyarakat
- 08 Jul 2026 06:06 WIB
- Serui
RRI.CO.ID, Serui - Kepala Kelurahan Tarau, Engelberth Maitindom, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat melalui kinerja aparatur yang disiplin, profesional, dan bertanggung jawab.
Menurut Engelberth, pelayanan kepada masyarakat akan tetap menjadi prioritas utama sesuai tugas, fungsi, dan tanggung jawab pemerintah kelurahan.
"Kami berkomitmen memberikan pelayanan publik yang maksimal kepada seluruh masyarakat Kelurahan Tarau. Pelayanan harus berjalan dengan baik, cepat, tepat, dan sesuai dengan tugas serta tanggung jawab sebagai aparatur pemerintah," ujar Engelberth.
Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bupati Kepulauan Yapen, Benyamin Arisoi, atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk mengemban amanah sebagai Kepala Kelurahan Tarau.
"Saya menyampaikan terima kasih kepada Bapak Bupati Kepulauan Yapen, Benyamin Arisoi, atas kepercayaan yang diberikan kepada saya. Amanah ini akan saya jalankan dengan penuh tanggung jawab demi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," katanya.
Untuk mewujudkan pelayanan yang optimal, Engelberth mengaku terus mendorong seluruh pegawai dan staf Kelurahan Tarau agar bekerja secara disiplin, profesional, serta menjalankan tugas sesuai dengan fungsi masing-masing.
Menurutnya, disiplin aparatur menjadi salah satu faktor penting dalam menghadirkan pelayanan publik yang cepat, tepat, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
"Saya berharap seluruh aparatur Kelurahan Tarau tetap menjaga disiplin, kekompakan, dan semangat kerja sehingga masyarakat benar-benar merasakan pelayanan yang berkualitas. Kepercayaan masyarakat kepada pemerintah harus kita bangun melalui pelayanan yang baik," tegasnya.
Ia pun mengajak seluruh jajaran Kelurahan Tarau untuk terus bekerja sama dan meningkatkan kinerja demi mewujudkan pelayanan publik yang prima bagi seluruh warga Kelurahan Tarau.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....