Beras SPHP Yapen Waropen Stabil, Distribusi Minyak Kita Jadi Evaluasi

  • 30 Apr 2026 10:48 WIB
  •  Serui

RRI.CO.ID, Serui – Ketersediaan dan harga Beras SPHP di wilayah Yapen dan Waropen dipastikan tetap stabil. Hal ini disampaikan oleh Kepala Perum Bulog KCP Serui, Firmansyah, yang menegaskan tidak ada kenaikan harga pada komoditas tersebut di wilayah distribusinya.

Selain beras, pihak Bulog juga memastikan penyaluran minyak goreng bersubsidi “Minyak Kita” di dua titik pasar, yakni Pasar Aroro Iroro Serui dan Pasar Urifasei Kabupaten Waropen. Saat ini, harga minyak goreng di kedua pasar tersebut berada di kisaran Rp20 ribu per liter.

Menurut Firmansyah, total distribusi Minyak Kita untuk kedua pasar tersebut mencapai 36 ribu liter. Ia menambahkan bahwa pemerintah telah menetapkan Harga Eceran Tertinggi (HET) Minyak Kita sebesar Rp15.700 per liter, sehingga selisih harga di lapangan menjadi perhatian bersama.

“Dengan HET Rp15.700 per liter, ini tentu menjadi bahan evaluasi bersama, khususnya dengan Dinas Ketahanan Pangan. Diharapkan pencatatan distribusi melalui sistem perdagangan SP2KP bisa lebih optimal,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan bahwa dalam proses distribusi Minyak Kita, pihak Bulog telah menggunakan aplikasi khusus guna memastikan penyaluran berjalan sesuai ketentuan dan tepat sasaran.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....