Lamek Maniagasi Kembali Pimpin Hanura Waropen Periode Baru

  • 18 Mar 2026 13:37 WIB
  •  Serui

RRI.CO.ID, Waropen - Musyawarah Cabang (Muscab) ke-IV Partai Hanura Kabupaten Waropen sukses digelar, dengan menghasilkan keputusan penting bagi kepemimpinan partai di daerah tersebut. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Pertemuan Hotel Merpati Waropen dan dihadiri oleh seluruh pengurus serta perwakilan PAC dari berbagai distrik.

Dengan mengusung tema “Daerah Berdaya Indonesia Sejahtera”, Muscab ke-IV ini menjadi momentum strategis bagi Partai Hanura dalam memperkuat konsolidasi internal, serta menentukan arah perjuangan politik ke depan di Kabupaten Waropen.

"Sekretaris DPC Partai Hanura Waropen yang juga Ketua Panitia Muscab Alberth Buinei menjelaskan, bahwa agenda utama kegiatan ini adalah memilih Ketua DPC Partai Hanura Waropen untuk periode 2025–2030. Seluruh tahapan berjalan sesuai mekanisme organisasi yang berlaku, Rabu 18 Maret 2026.

Sebelumnya terdapat dua calon yang memperoleh rekomendasi dari DPP Partai Hanura. Namun, setelah dilakukan verifikasi berkas oleh pimpinan sidang dan panitia, hanya satu calon yang dinyatakan memenuhi seluruh persyaratan administrasi.

Calon tersebut adalah Lamek Maniagasi yang akhirnya ditetapkan sebagai Ketua DPC Partai Hanura Waropen secara aklamasi. Dukungan penuh datang dari seluruh PAC yang tersebar di 11 distrik di Kabupaten Waropen.

"Dengan hasil tersebut, Lamek Maniagasi kembali dipercaya memimpin DPC Partai Hanura Waropen untuk periode 2025–2030. Struktur kepengurusan baru pun telah mulai disusun dan ditargetkan rampung dalam waktu 15 hari ke depan".Ucapnya

Sementara itu Lamek Maniagasi, SE dalam pernyataannya menyampaikan,komitmen untuk meningkatkan perolehan kursi legislatif pada pemilu mendatang. Target Partai Hanura Waropen mampu meraih tiga kursi di parlemen daerah.

"Selain itu, penguatan struktur partai hingga tingkat ranting atau kampung akan menjadi prioritas utama. Langkah ini dinilai penting guna memperkuat basis dukungan masyarakat, serta memastikan kemenangan Partai Hanura di masa mendatang".Ujarnya

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....