Piala Dunia Pedagang Mulai Ramai Menjual Souvenir Bola

  • 09 Jun 2026 08:53 WIB
  •  Serui

RRI.CO.ID, Serui - Menjelang bergulirnya ajang Piala Dunia FIFA 2026, pedagang musiman yang menjual bendera negara peserta dan berbagai souvenir sepak bola mulai bermunculan di Kota Serui, Kabupaten Kepulauan Yapen. Beragam produk yang ditawarkan antara lain bendera negara peserta, kaus, topi, dan syal.

Menariknya, salah satu pedagang souvenir tersebut datang dari Surabaya untuk berjualan di Serui selama perhelatan sepak bola dunia berlangsung.

Tantang, salah seorang pedagang yang berjualan di Alun-Alun Kota Serui, mengatakan dirinya baru pertama kali datang ke Serui untuk menjual berbagai souvenir sepak bola. Produk yang dijual meliputi bendera negara peserta Piala Dunia, topi, dan syal.

" Saya datang ke Serui untuk menjual souvenir sepak bola. Bendera yang dijual tersedia dalam berbagai ukuran, mulai dari ukuran kecil seharga Rp10.000 hingga ukuran besar seharga Rp250.000. Untuk saat ini, bendera menjadi produk yang paling banyak diminati dibandingkan syal dan topi. Antusiasme pembeli cukup tinggi," ujar Tantang, Selasa 9 Juni 2026.

Menurut Tantang, tingginya minat masyarakat terhadap bendera negara peserta Piala Dunia menjadi peluang usaha musiman yang menjanjikan menjelang dimulainya turnamen sepak bola terbesar di dunia tersebut

Bendera Negara Peserta Piala Dunia yang tepanjang di sepanjang Lapangan Alun- alun Kota Serui ( Foto : RRI/Salo Ayomi )

Hadirnya ajang Piala Dunia membawa berkah bagi para pedagang. Salah seorang pedagang asal Surabaya yang berjualan di Alun-Alun Trikora Serui mengaku sudah sering datang ke Serui untuk berjualan. Ia biasanya hadir pada berbagai momen besar, seperti peringatan 17 Agustus maupun perhelatan Piala Dunia yang digelar setiap empat tahun sekali.

Pada kesempatan tersebut, ia menjual berbagai atribut pendukung, seperti bendera dan kaus negara peserta Piala Dunia.

"Saya datang ke Serui untuk menjual bendera negara-negara peserta Piala Dunia. Harga bendera yang saya jual bervariasi, mulai dari Rp10.000 hingga Rp250.000 untuk ukuran terbesar. Baik bendera maupun kaus sama-sama laris dan banyak diminati pembeli. Masyarakat umumnya membeli bendera negara favorit mereka, seperti Argentina, Prancis, Jerman, Spanyol, Brasil, Belanda, Portugal, hingga wakil-wakil dari Asia. Semua tersedia dan cukup banyak yang terjual," ujarnya.

Terlihat salah satu pembeli yang membeli bendera negara peserta piala dunia yang menjadi favoritnya (Foto : RRI/Salo Ayomi )

Di sepanjang Alun-Alun Trikora Serui, berbagai bendera tim nasional unggulan peserta Piala Dunia dijajakan oleh para pedagang. Mulai dari bendera Argentina, Prancis, Jerman, Spanyol, Brasil, Belanda, Portugal, hingga sejumlah negara wakil Asia.

Kehadiran para pedagang bendera negara peserta Piala Dunia tersebut menambah semarak suasana menjelang pesta sepak bola terbesar di dunia. Warga pun tampak antusias mendatangi Alun-Alun Trikora Serui untuk membeli bendera negara peserta Piala Dunia sesuai dengan tim favorit yang mereka dukung.

Selain menjual bendera, para pedagang juga menawarkan berbagai atribut pendukung lainnya, seperti kaus, syal, topi, dan beragam suvenir bertema sepak bola. Produk-produk tersebut tidak hanya dijual di kawasan Alun-Alun Trikora Serui, tetapi juga tersedia di pasar, toko, dan kios yang tersebar di Kota Serui.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....