SMA Negeri 1 Serui Mendapatkan Akreditasi A Tanpa Pemeriksaan

  • 08 Mei 2025 12:19 WIB
  •  Serui

KBRN, Serui : Banyak hal yang dilakukan sebagai Pemimpin Sekolah terutama melakukan Program Unggulan untuk memajukan sekolah yang dipimpin.

Kepala SMA Negeri 1 Serui Drs Yusak Muabuai M.Pd. menuturkan, dirinya akan mengakhiri tugas dan tanggung jawab serta menjabat sebagai kepala SMA Negeri 1 Serui pada 1 Juli 2025 mendatang,namun di masa aktifnya sebagai Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Serui kembali mendapatkan Akreditasi A secara Otomatis tanpa pemeriksaan.(7/5/2025)

"SMA Negeri 1 serui kembali mendapatkan Akreditasi A secara Otomatis tanpa pemeriksaan, hal ini baru pertama kali terjadi selama SMA negeri 1 serui berdiri dan pertama kali terjadi pada SMA di Kabupaten Kepulauan Yapen." Ucapnya

Akreditasi A SMA Negeri 1 serui berlaku selama 4 (Empat) Tahun dan akan berakhir pada 31 Desember 2029 , sebagai kepala sekolah yang akan mengakhiri tugas dan tanggung jawab Yusak Muabuai berpesan , kepada para guru agar tetap menjaga nilai akreditasi yang dicapai secara otomatis , sehingga akan terus berlanjut di tahun 2029.

Jika para guru tidak menjaga nilai akreditasi yang di capai pada saat ini maka , nilai akreditasi A SMA Negeri 1 serui akan menurun secara otomatis pada akreditasi B.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....