Pidato Bupati Benyamin Arisoy Sebut Bukan lagi Bupati Parpol

  • 03 Mar 2025 13:41 WIB
  •  Serui

KBRN, Serui : Usai melakukan Serah Terima Jabatan di Gedung Silas Papare Serui, Bupati Kepulauan Yapen, Benyamin Arisoy bersama Wakil Bupati Kepulauan Yapen, Roi Palunga pada hari Senin 03/03/2025 berkesempatan menyampaikan Pidato Bupati Kepulauan Yapen lewat Rapat Paripurna DPRK Kabupaten Kepulauan Yapen yang dihadiri oleh 28 orang anggota DPRK di Gedung DPRK Kepulauan Yapen.

Rapat Paripurna DPRK dengan Agenda mendengar Pidato Bupati Kepulauan Yapen / Foto: Humas Yapen

Ketua Sementara DPRK Kepulauan Yapen Ebson Sembai mengucapkan selamat atas pelantikan Bupati Kepulauan Yapen beserta Wakil Bupati, serta menyampaikan ucapan terima kasih kepada Suzana D Wanggai sebagai Pj Bupati yang boleh memimpin Kabupaten Kepulauan Yapen di masa transisi. Ketua Sementara DPRK Kepulauan Yapen Lebih lanjut menjelaskan bahwa setelah presiden melantik Gubernur, Bupati Dan Wakil Bupati secara serempak serta dilakukan serah terima jabatan hari ini maka hal ini yang menjadi dasar dilaksanakannya rapat paripurna dengan agenda mendengarkan pidato Bupati Kepulauan Yapen Periode 2025 - 2030.

Bupati Kepulauan Yapen - Benyamin Arisoy / Foto : Humas Pemda

Bupati Kepulauan Yapen, Benyamin Arisoy, dalam pidato nya menyampaikan bahwa pelaksanaan pilkada telah dilewati bersama dan saat ini telah terpilih Bupati dan Wakil Bupati terpilih 2025 - 2030. Berbagai hal telah dilalui bersama dan hal ini merupakan dinamika demokrasi.

Pelantikan Benyamin Arisoy dan Roi Palunga sebagai Bupati dan Wakil Bupati telah ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri No 100.2.1.3/1719 tanggal 14 februari 2025 tentang hasil pemilihan kepala Daerah masa jabatan dan dilantik presiden RI untuk melaksanakan tugasnya sebagai kepala dan wakil kepala Daerah untuk memimpin pemerintahan, pelayanan dan kesejahteraan masyarakat. Dalam pidatonya, Benyamin Arisoy mengatakan bahwa Bupati dan wakil Bupati bukan lagi milik partai politik tetapi seluruh komponen masyarakat, komponen pemerintahan di Kepulauan Yapen, ia juga mengajak semuanya untuk satu tekad membangun Kabupaten Kepulauan Yapen mewujudkan visi Yapen rumah kita yang berkeadilan, unggul dan sejahtera.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....