Kopernik PT Yamase Koborasi Jual Beli Rumput Laut Petani
- 04 Sep 2026 06:57 WIB
- Serui
RRI.CO.ID, Serui - Kopernik Organisasi Orlaba berfokus pada bidang penelitian dan pengembangan bidang sosial dan lingkungan , Pemerintah Luar Negri Berkolaborasi dengan Pemerintah Biak Nunfor dalam program peningkatan dan stabilisasi mata pencaharian nelayang skala kecil melalui pengembangan rante nilai rumput laut berbasis nilai di kepulauan Aimando Padaido di biak Kamis 3 September 2026.
Heribertus Permadi Office Manager Kopernik Biak Menjelaskan terkait dengan pengembangan rumput laut di Biak,Kopernik membutuhkan Bibit Rumput laut yang di dapati dari petani rumput laut kampung sarawandori
"Untu pengembangan rumput laut di Biak kami mengambil bibit rumput laut yang terdekat di kampung sarawandori yang merupakan kampung yang budi daya rumput laut masih di lakukan warga ,"ujar Heribertus Permadi.

Heribertus Permadi menjelaskan Pengambilan Bibit rumput laut dari petani rumput laut kampung sarawandori melalui bapa Yosef Takanyuai suda di lakukan sebanyak tiga dengan total 9 ton rumput laut basah.
" terima kasih untuk pemerintah yapen , dinas perikanan yapen,PT Yamase yang berkolaborasi dengan Kopernik untuk pembelian rumput laut petani di kampung Sarawandori,"ujarnya.
Sementara itu Direktur PT Yamase A.Fonataba menjelaskan saat ini Yamase merupakan salah PT yang di berikan kewenangan oleh Pemda Yapen untuk membeli seluruh komidi unggulan Yapen salah satunya rumput laut di kampung sarawandori.
" hari PT Yamase hadir membeli rumput laut dari masyarakat kemudian di jual kepada Kopernik sesuai harga pasar, Yamase dan Kopernik telah bekerja sama untuk jual beli komoditi unggalan masyarakat salah satunya rumput laut," ungkap A.Fonataba

Dengan adanya kerjasama PT Yamase dan Kopernik A.Fonataba berharap dapat mendorong memotivasi masyarakat meningkatkan hasil produksi rumput laut, masyarakat lebih tekun untuk menanam rumput laut sekaran pasar telah tersedia.

Masyarakat tidak kesulitan lagi mencari pasaran untuk membeli rumput, pasar suda tersedia tinggal petani meningkatkan hasil produksi rumput laut.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....