Indonesia Harus Menang Saat Bertemu Bahrain
- 24 Mar 2025 12:57 WIB
- Padang
KBRN, Padang: Dua mantan pelatih Semen Padang FC berharap skuat Timnas dibawah komando pelatih Patrick Kluivert dapat mengatasi perlawan Bahrain dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup C Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa (25/3/2025) malam. Kemenangan menjadi harga mati untuk membuka peluang timnas Indonesia lolos ke Piala Dunia 2026. Sebab hingga laga ke 7, Rizki Ridho dan kawan-kawan masih berada di peringkat 4 dengan poin 6. Sedangkan Peringkat satu ditempat Jepang dengan poin 19, Australia 10 dan Arab Saudi dengan poin 9. Sementara Bahrain dan China juga membayangi dengan poin yang sama 6.
Saat dikontak RRI, Pelatih Jafri Satra yang terakhir menangani Sriwijaya FC di Liga Dua mengungkapkan, meski berat namun ia berharap timnas Indonesia akan mampu memenangkan laga. Tentunya berbekal evaluasi, pasca kalah 1-5 dari Australia di laga sebelumnya.
Disebutkan, selain tampil dihadapan publik sendiri, dengan semangat dan motivasi pemain tentunya akan berlipat untuk meraih tiga poin. Namun ia menyebutkan satu hal yang perlu diterapkan skuad Patrick Kluivert yakni pemain harus tenang dan tidak terburu-buru terutama disektor depan.
"Aspek emosi pemain timnas Indonesia asal Belanda yang rata-rata berkompetisi di Liga Eropa, tentunya telah bisa dikontrol. Namun ketenangan pemain dalam mengontrol sikulit bundar harus ditingkatkan dan tidak terburu buru dalam memanfaatkan peluang," kata Jafri Sastra, Senin (24/3/2025)."
Hal senada diungkapkan mantan pelatih Semen Padang FC musim lalu Delfi Adri. Menurutnya berkaca pada laga sebelumnya melawan Australia, permainan yang diterapkan Tom Haye dan kawan-kawan tampil baik dan mampu mengusai laga. Namun tidak adanya ketenangan menyebabkan pemain timnas gagal dalam finishing atau penyelesaian akhir.
"Pemainannya bagus cuman finishing nya yang tidak maksimal.Waktu bertemu Australia kita mampu menguasai pertandingan tetapi penyelesaian akhirnya tidak ada.Mudah-mudahan Patrick Kluivert dapat mengevaluasi kekurangan yang terlihat saat laga melawan Australia kemarin," ujar pelatih yang terakhir menangani Persikota Tangerang.
Laga Indonesia melawan Bahrain di babak kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup C Zona Asia merupakan pertemuan kedua, setelah dipertemuan pertama di Bahrain tanggal 10 Oktober 2024 lalu Indonesia bisa menahan imbang tuan rumah dengan skor 2-2.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....