Resep Gulai Kepala Kambing Istimewa

  • 08 Jun 2025 07:52 WIB
  •  Samarinda

KBRN, Samarinda:Pada umumnya orang-orang menikmati gulai kambing dari bagian daging badan hingga kakinya. Jarang sekali orang menikmati gulai kepala kambing, apalagi bisa memasaknya,gulai kepala kambing menu hidangan yang tidak hanya kaya rasa saja tapi ini bisa menjadi menu pilihan bagi sebagian orang yang suka dengan daging kambing. Ketika di jadikan dengan bumbu gulai yang kaya rempah hasilnya sajian dengan kedalam rasa yang dikit di lupakan .

Cara membuat Gulai kepala kambing

Bahan:

1 kepala kambing

700 mil santan kental

air secukupnya

Bumbu halus:

10 buah cabai merah

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

4 butir kemiri

2 cm jahe

1 sdt jintan sangrai

1 sdt ketumbar

1 sdt merica butir

2 lembar daun salam

Garam dan gula secukupnya

Minyak goreng untuk menumis

1 sdt kunyit

Bakar terlebih dahulu kepala kambing hingga rambutnya hilang , Gosok kah dan cuci hingga bersih.

Bumbu utuh:

3 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk

3 batang serai

3 cm kunyit

2 cm jahe

1/2 butir pala

2 buah kembang lawang

5 buah cengkeh

3 buah kapulaga

1 sdt kaldu bubuk

garam dan gula secukupnya

Langkahnya ;

1 .Rebus Kepala kambing Selana 45 menit menghilangkan bau dan kotoran.Tiriskan buanglah lah air rebusan pertama .

2 Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,kemiri ,ketumbar,jahe lengkuas ,kunyit ,jintan.Tumis dengan sedikit minyak hingga harum dan matang .

3 Masukan kepala kambing kedalam panci tambahkan bumbu tumis ,serai,daun jeruk,dan daun salam aduh hingga merata,Tuang santan masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan bumbu meresap .

4.proses memasak gulai kepala kambing menang membutuhkan waktu yang cukup lama agar nanti hasilnya bagian kepala menjadi empuk sempurna terutama di bagian pipi dan lidah .jangan lupa terus di aduk Agar santan tidak pecah dan bumbu meresap . Angkat gulai kepala kambing siap untuk di santap .

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....