Bulog Samarinda Serap Beras Lokal untuk MBG
- 12 Feb 2026 12:25 WIB
- Samarinda
RRI.CO.ID, Samarinda – Bulog Cabang Samarinda memastikan pasokan beras lokal siap disalurkan ke dapur-dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) di berbagai wilayah Kalimantan Timur. Program ini bertujuan meningkatkan gizi masyarakat, khususnya anak-anak dan keluarga di daerah terpencil.
“Untuk Makan Bergizi Gratis ini, kami sudah diperintahkan melakukan koordinasi ke dapur-dapur MBG supaya beras hasil serapan petani bisa diserap juga untuk MBG,” ujar Pemimpin Cabang Bulog Samarinda, Adi Yanuar, kepada rri.co.id Kamis 12 Februari 2026.
Ia menambahkan, pasokan beras untuk MBG harus memenuhi sejumlah persyaratan kualitas. Saat ini, Bulog tengah melengkapi persyaratan tersebut agar distribusi berjalan lancar dan aman dikonsumsi masyarakat.
“Memang untuk masuk ke MBG ada syarat-syaratnya, dan ini sedang kami penuhi. Mudah-mudahan hasil koordinasi nanti, beras lokal bisa disalurkan ke dapur-dapur MBG,” kata Adi.
Menurut Adi, meskipun distribusi belum sepenuhnya masif, beberapa dapur MBG di Kaltim sudah mulai menerima pasokan beras dari Bulog. Program ini diharapkan dapat segera diperluas untuk menjangkau lebih banyak dapur MBG di seluruh wilayah.
“Secara titik memang belum masif karena masih koordinasi, tapi sudah ada beberapa yang mulai mendapatkan pasokan. Insya Allah, beras lokal bisa masuk ke dapur-dapur MBG,” ujarnya.
Bulog menegaskan, dukungan program MBG tidak hanya membantu masyarakat memperoleh pangan bergizi, tetapi juga menyerap hasil panen petani lokal, sehingga menciptakan sinergi antara ketahanan pangan, gizi, dan perekonomian lokal.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....