Sisa Kuota Tiket Masa Angkutan Lebaran di Sumbar
- 27 Mar 2026 19:49 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang - Sisa tiket kereta api pada masa Angkutan Lebaran 2026 di Sumatera Barat sampai hari ini belum habis terjual. PT KAI Divisi Regional II Sumatera Barat mencatat lebih dari 27 ribu kursi masih tersedia hingga 1 April 2026.
Kepala Humas KAI Sumatera Barat, Reza Shahab mengatakan berdasarkan data per Jumat, 27 Maret 2026 pukul 10.00 WIB menunjukkan sebanyak 125.879 tiket telah terjual. Angka ini diprediksi terus bergerak seiring minat masyarakat yang masih tinggi.
"Masyarakat masih memiliki peluang untuk mendapatkan tiket. Jangan tunda, karena masih tersedia puluhan ribu tempat duduk untuk berbagai rute favorit,” katanya.
Reza merinci kursi yang masih tersedia yaitu 11.164 kursi Kereta Api Pariaman Ekspres relasi Paulima–Naras pulang pergi. Selain itu, ada 11.601 kursi Kereta Api Minangkabau Ekspres relasi Pulau Aie–BIM serta 4.420 kursi Kereta.Api Lembah Anai relasi Padang–Kayu Tanam.
"Puncak penjualan tiket sebelumnya telah terjadi pada 24 dan 25 Maret 2026. Pada periode tersebut, penjualan menembus lebih dari 10 ribu tiket dalam sehari," katanya.
Meski sempat tinggi kata Reza, KAI melihat peluang lonjakan kembali pada akhir pekan ini. Hal ini didorong kebutuhan perjalanan masyarakat untuk mudik maupun berwisata.
"KAI Divre II Sumbar pun mengajak masyarakat segera memanfaatkan sisa tiket yang ada. Kereta api dinilai menjadi pilihan transportasi yang aman, nyaman, dan efektif untuk menghindari kemacetan selama libur Lebaran," tuturnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....