Tiga Siswa MAN Sawahlunto Bawa Akademi Futsal Riseva Juara LFN 2026
- 12 Agt 2026 13:26 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Sawahlunto - Tiga siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Sawahlunto sukses mengantarkan Akademi Futsal Riseva Sawahlunto merengkuh gelar Juara Liga Nusantara Futsal Sumatera Barat (Sumbar) 2026. Tiga siswa berbakat tersebut tampil sebagai pilar kunci keberhasilan tim sepanjang turnamen, yakni Muhammad Abdullah Siddiq (Flank), Yufal Rubiantoro (Anchor) dan Davin Rahmat Eka Davidra (Pivot/Fight).
Ketua Asosiasi Futsal Sawahlunto, Martadinata Ittano menyampaikan, atas kemenangan tersebut, Akademi Futsal Riseva Sawahlunto resmi mengantongi tiket untuk mewakili Provinsi Sumatera Barat pada putaran Liga Nusantara Futsal tingkat Nasional yang dijadwalkan berlangsung pada Oktober mendatang. Dan ini merupakan sejarah baru, bagi Futsal Kota Sawahlunto menjadi yang terbaik di Provinsi Sumatera Barat serta mewakili ke tingkat Nasional.
Pelatih Akademi Futsal Riseva, Coach Yerri Yusrianto, mengungkapkan bahwa hasil manis ini merupakan buah dari kedisiplinan anak-anak dalam berlatih sejak akademi ini didirikan pada tahun 2023.
"Kami berharap adanya dukungan penuh dari pihak sekolah agar kegiatan akademis anak-anak tetap terjaga dan tidak tertinggal di tengah padatnya jadwal kompetisi," ujar Coach Yerri, Senin 10 Agustus 2026.
Menanggapi harapan tersebut, pihak MAN Sawahlunto menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas pencapaian membanggakan ini. Pihak sekolah menegaskan komitmennya untuk terus memberikan dukungan penuh kepada seluruh siswa-siswi yang mengukir prestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademi
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....