Muhamad Sanjaya, Pemain Futsal Asal Sumbar Terpilih Bela Timnas

  • 04 Apr 2026 14:34 WIB
  •  Padang

RRI.CO.ID, Padang- Satu pemain Futsal asal Sumatera Barat atas nama Muhammad Sanjaya, terpilih memperkuat Tim Nasional Futsal Indonesia pada ajang ASEAN Futsal Championship atau Piala AFF yang digelar di Nonthaburi Hall, Thailand, pada 5 hingga 13 April 2026. Keberhasilan Muhamad Sanjaya menembus skuat timas Indonesia, mendapat apresiasi dari Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Sumatera Barat.

Mereka menilai terpilihnya Sanjaya membuktikan pemain asal Sumbar mampu bersaing dengan pemain lainnya untuk bersaing di level nasional hingga internasional.

Komite Futsal AFP Sumbar, Lutfi Mifta Furqana, menyampaikan rasa bangga atas capaian tersebut. Ia menyebut, kehadiran Sanjaya di skuad Garuda menjadi kabar baik bagi perkembangan futsal di Ranah Minang.

“Kabar baik untuk futsal Sumatera Barat, karena Muhammad Sanjaya, pemain asal Sumatera Barat, terpilih sebagai sekuat timnas futsal Indonesia pada ajang ASEAN Futsal Championship,” ujar Lutfi, saat dikontak RRI, Sabtu 4 April 2026.

Sanjaya sendiri terpilih bersama 13 pemain lainnya setelah melalui proses seleksi ketat dalam program Garuda Calling. Selain itu, ia juga mengikuti pemusatan latihan intensif yang menjadi bagian dari persiapan tim sebelum tampil di ajang internasional tersebut.

Pemain yang berposisi sebagai pivot itu, saat ini memperkuat Kuda Laut Nusantara FC Jakarta. Bersama skuad timnas lainnya, Sanjaya akan berada di bawah arahan pelatih Héctor Souto untuk memaksimalkan performa tim selama turnamen berlangsung.

“Selamat bertanding dan berikan yang terbaik untuk Sumatera Barat dan Indonesia,” tambah Lutfi, berharap Sanjaya mampu memberikan kontribusi maksimal serta mengharumkan nama bangsa di kancah futsal Asia Tenggara.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....