Hujan Kartu, PSPP Kalahkan Kompak Pisang FC
- 26 Jan 2026 22:22 WIB
- Padang
RRI.CO.ID, Padang: Persatuan Sepakbola Padang Panjang (PSPP) meraih kemenangan dengan skor 6-1 atas lawannya Kompak Kampung Pisang FC di Stadion Utama Sumatera Barat (Sumbar) Padang Pariaman pada pekan kedua Liga 4 Sumbar, Senin, 26 Januari 2026. Laga tersebut berlangsung sengit. Total 7 kartu kuning dihadiahi wasit Rahmat Chandra untuk kedua kesebelasan, serta kartu merah untuk pemain Kompak Kampung Pisang FC, Ilham Putra Paldini yang sebelumnya telah mengantongi satu kartu kuning.
Masing-masing gol PSPP dicetak sepasang gol Januardi Rahmad Dwi Ananda pada menit ke-21 dan jelang penuh waktu, Robi Aprilio menit ke-35, Muhammad Fadhil Asshabri menit ke-55, Nabil Barizky menit ke-57 serta gol bunuh dari pemain Kompak Kampung Pisang di tambahan waktu jelang berakhirnya pertandingan. Sementara gol tunggal tim berjulk Kampung Pisang tersebut dicetak Wendi Nofril dari titik putih.
Pelatih PSPP, Dian Rama Saputra usai laga mengakui, tiga poin yang berhasil diraih timnya harus dibayar mahal dengan cederanya penyerang andalannya, Jimmy Tryan Brother usai mengalami benturan serius di laga tersebut. “Kondisinya sampai saat ini masih menunggu hasil dari rontgen. Kalau hasilnya belum terlihat jelas, kami akan melanjutkan dengan pemeriksaan Magnetic Resonance Imaging (MRI),” ujarnya.
Namun, menurut mantan asisten pelatih Semen Padang FC tersebut, pemainnya menunjukkan kedewasaan bermain dengan tidak terpancing dengan panasnya tensi di sepanjang pertandingan. “Pemain bisa menahan emosinya dan bisa bermain cepat, sesuai dengan apa yang kami skenariokan. Untuk bermain dalam kompetisi ini kuncinya ada di mentalitas,” kata Dian Rama.
| Baca juga: Tak Lagi Menentukan, PSP kalahkan PSPP 3-2 |
Sementara itu, Pelatih Kompak Pisang FC, Adek Candra mengakui keunggulan materi pemain yang dimiliki runner up Liga 4 musim lalu tersebut menjadi pembeda diantara kedua tim. “Meski kami gagal meraup tiga poin, namun kami tetap optimis di laga selanjutnya pemain dapat tampil bermain lebih baik,” ujarnya.
Adek Candra menepis anggapan timnya bermain negatif disepanjang pertandingan, meski wasit memberikan satu kartu merah untuk pemainnya. “Pemain kami memang mendapat satu kartu merah, ini pelajaran berharga buat kami. Namun, sengitnya pertandingan tadi menggambarkan kedua tim memang sama-sama menekan dengan pressing ketat, sehingga benturan fisik tidak dapat dihindari,” kata Adek.
Sementara itu, Kompak Kampung Pisang FC baru meraup satu poin berkat hasil imbang dalam derby Padang dengan Gaung Putra FC di pekan pertama kompetisi. Sementara, PSPP Padang Panjang masih bertahan di peringkat kedua klasemen berkat raihan poin maksimal dari dua laga terakhir.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....